Истории про столицу

Лучшие истории про столицу — специально для Вас собрали коллекцию из 156шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Стояла на остановке, ждала автобуса. Со мной на остановке был ещё один мужик. Стояли минут 15, потом он ко мне подходит и говорит: — Девушка, извините за наглость, но Вам далеко ехать? — Ну, до магазина "Столица". — Давайте я оплачу такси, и мы вместе доедем. А то я вижу, как Вам холодно. Да и я сам подмерз, а автобус ещё не скоро. Взял, довёз до магазина, а потом сказал: "Может, ещё увидимся. Пивка попьем".
Добавить комментарий
Когда бабушка моего мужа уезжала из Сибири на покорение Северной Столицы, она взяла с собой здоровенное зеркало как приданое. Муж страдал нарциссизмом. Свекровь в путешествие жизни взяла огромнейшую икону, тоже семейную реликвию. Муж — религиовед. Я же, когда поехала покорять Европу, взяла с собой два свитера и фотоаппарат. И там я встретила Его! Счастливого парня, идущего по тротуару в обнимку с самоваром. Я — титестер, чайный "сомелье".
Добавить комментарий
Приехали мы как-то в гости к родственникам в столицу. Квартира — коммуналка, но у них были свои две просторные комнаты. Тётя при нас накрывает стол. Лезет в сервант, достаёт оттуда чашку, видит, что она грязная, и говорит: "Это Сашка кофэ пил и не помыл. Мыть далеко бежать". Следом плюёт в чашку, протирает салфеткой и, хихикая, ставит на стол. Есть там я не смог. Представлялось, что тётка всю посуду таким уникальным способом "моет". Два дня на бутербродах, которые делала мама, прожил, и, к счастью, мы уехали.
Добавить комментарий
Родилась и 30 лет жила в Москве, никуда толком не выезжая. Привыкла к бешеному темпу жизни и толпам на улицах. Вышла замуж за такого же, как я. И тут нам предложили переехать на юг в город с населением 300 тысяч человек. И мы махнули. Господи, какое же это блаженство! Здесь тихо, спокойно, тепло. Зарплата, конечно, у меня здесь в три раза меньше, но этих денег с лихвой хватает. Раньше не понимала людей, которые переезжают из столицы в "такую глушь", а теперь ни за что не променяю мое южное побережье.
Добавить комментарий
Мне 27. Переехала в столицу, живу отдельно, сама себя обеспечиваю. Но моя мама недовольна буквально всем. Что я одна, что ещё не смогла заработать на своё жилье. Недавно она привела мне в пример нашу знакомую, которая подарила своей маме 11 айфон. Да, пока я не могу себе этого позволить, хоть и очень хочу. Да, я хочу отношений, но пока не встретила нужного человека. Я вполне счастлива, но когда в очередной раз слышу упреки с ее стороны, снова чувствую себя беспомощной маленькой девочкой.
Добавить комментарий
Мне 34 года. Я и мой муж из столицы. Недавно моя племянница, которой на днях исполнилось 18, собралась приезжать в столицу и учится. Я поддержала эту идею, мол молодец! Каково было мое удивление, когда в 7 утра она пришла к нам домой. На мой вопрос: "Что ты тут делаешь"? ,она ответила: "Ну как же, жить буду" Ну думаю ладно, пусть девочка освоится, а потом квартиру снимет. На следующий день разбудила нас всех своими возмущениями, мол "где завтрак". В ответ на мои квадратные глаза сказала: "Мне мама сказала, что тут должны мне три раза в день накрывать стол и еще дарить подарки. Она мне говорила, что я золотце, и мне в ноги должны падать". Да, от сестры я такого не ожидала...
Добавить комментарий
Живу в курортном городе. Бывший муж уехал покорять столицу. Новая жена бывшего в одностороннем порядке решила, что отпуск со своими детьми и племянниками проведет у меня: детям нужно море. Я понимаю, что с бывшим у нас отношения нормальные, с ней — вежливо-нейтральные, но на этот цыганский табор в своей двушке я не подписывалась.
Добавить комментарий
Люблю помогать людям в ущерб себе, во всех смыслах. Катаюсь по делам, увидел попутчика, подобрал и довёз. выглядел бедно и расстроено, сказал что ограбили, что не с нашего города. Дал ему денег и подарил свой телефон. он оказался директором фирмы, теперь работаю его замом в столице.
Добавить комментарий
Мой брат однажды подхватил на выходе из вагона метро парнишку, эпилептика, у которого начался припадок, оттащил его в сторону, помогал ему не задохнуться и не прикусить язык. Просил параллельно людей вызвать скорую на поверхности. Через пол часа (!) пришел мент и стал писать рапорт, докапываться есть ли у брата регистрация и на каком основании он живет в столице...
Добавить комментарий
Живу в Китае пару лет и, казалось бы, уже привыкла ко всем странностям китайцев. Но пару дней назад я видела, как бабулька выгуливала на поводке сороку! Птичка очень резво прыгала по дороге с тоненькой верёвкой на шее. И это всё в центре столицы.
Добавить комментарий
Приехала в Питер. Культурная столица встретила меня парнем без трусов, пробегающим мимо по эскалатору.
Добавить комментарий
Дружу с бывшим мужем. Я его самый верный друг и советчик. Много лет поддерживаю эту дружбу, часто обедаем вместе, знаю его новенькую жену и всех его любовниц. Недавно он продал огромную квартиру в центре столицы. Чтобы не делиться с молоденькой женой, дело с которой близится у него к разводу. Он, доверяя мне, положил всю сумму мне на счёт. Я наконец дождалась. Завтра я улетаю за границу, буду покупать себе дом мечты у моря. Ибо нефиг было разбивать мне сердце пятнадцать лет назад.
Добавить комментарий
Мне 26 лет, и в моей жизни все идеально. В 16 встретила парня, в 24 мы с ним поженились, люблю его безумно. Сразу после огромной свадьбы на 70 человек, о которой я мечтала, мы купили квартиру в столице, все сами. У нас огромное количество друзей и родни, которые нас поддерживают. Недавно решили завести ребенка, и с первого же месяца у нас все получилось. Я счастлива каждый день, но меня не покидает чувство, что мое счастье взаймы. И скоро это все кончится, ведь настолько идеальной жизни не бывает...
Добавить комментарий
Впервые в Санкт-Петербурге я оказался только в 16 лет, когда мы всем классом приехали туда на несколько дней. То, что я нахожусь в культурной столице, я понял сразу, как зашёл в туалет на Московском вокзале. Там, невзирая на омерзительный запах, на подоконнике смиренно спал бомж. И он был одет в фешенебельный СМОКИНГ!
Добавить комментарий
Бесит, что те, кто переехал в столицу - обычную или культурную, автоматически начинают чувствовать себя чуть ли не полубогами. Не все, конечно, но многие. Один мой знакомый вместе со своей мамой перебрался из сибирского города в Питер. Продали родительскую квартиру там, купили здесь. Ему уже почти 30, у него нет ни нормального образования, ни работы, ни отдельного жилья, зато теперь он "столичная птица", которая как и раньше ест мамины борщи, днем гоняет мяч по полю, а вечером бухает пивас с поциками во дворе. Ну да, раз в два месяца приезжает на электричке - прошвырнуться по Невскому. Однако все его друзья, которые остались за Уралом, для него теперь неразвитые ребята без будущего. "Что вы там вообще делаете?", - вопрошает он их по телефону, не осознавая того, что сам не делает ничего. Эрмитаж, Мариинка, Русский музей и обилие торговых центров не делают тебя кем-то особенным, если просто находятся с тобой в одном городе. Быть образованным, интересным человеком и иметь хорошую работу можно не только в столице. Откуда вообще берется этот географический снобизм? Не место красит человека, придурок!
Добавить комментарий
Сняли мы квартиру в столице. Всё как положено: оригиналы ВСЕХ документов предоставили, ключи выдали, договор подписали. Заезжаем довольные на следующий день с вещами. А там уже две девчонки сидят. Через час подошли ещё "съёмщики". Оказалось, что собственник сдавал квартиру парню на длительный срок, который в то же время сдавал её посуточно. И сдал её мужику, который сдал её на год всем нам. Субаренда, мать её!
Добавить комментарий
Грустно смотреть на людей, которым в жизни ничего не нужно. Нет, я не верю в обстоятельства, которые мешают чего-то добиться. Не верю, что здоровый молодой парень 5 лет работает курьером, потому что в столице никуда не пробиться. Не верю, что девочка 10 лет носит подносы, потому что больше никуда не возьмут. Вокруг дофига возможностей! Да в конце концов в интернете при наличии желания можно выучить язык, найти полезные курсы, интересные вакансии! Это только выбор сидеть на жопе ровно в 30 лет с зарплатой 25 и ныть, что тяжело живётся. Было бы желание что-то изменить...
Добавить комментарий
У нас на свадьбу, помимо подарка, принято дарить молодым лотерейные билеты. И вот знакомые выиграли квартиру в столице! Казалось бы, чего ещё желать молодожёнам, живи да радуйся. Но нет. Они стали выяснять и ругаться по поводу того, чей же это билет, родственники с чьей стороны сделали такой подарок. В общем, развелись через два месяца после свадьбы.
Добавить комментарий
Ещё лет 6 назад, будучи подростком, создала страницу парня. Каждый месяц выкладывала чьи-то фотки, чтобы не было заметно, что фейк. И все эти годы я общалась с девушкой из другого города. Я ей «нравился». Но вот как-то она решила посетить столицу, где я живу. Должны были встретиться. Отказывать было бы странно, поэтому я согласилась. А на встрече представилась его сестрой, сказав, что мой брат умер, и уже год я общаюсь с ней сама. Мне стыдно, но признание в долгом вранье тоже было бы ударом ей…
Добавить комментарий
Живём в паре тысяч километров от столицы. В свадебное путешествие поехали в Москву (давно мечтала побывать там). В последний день попросили приличную с виду женщину нас вместе сфотографировать, а она убежала с фотоаппаратом, не догнали. Реву уже неделю не от разочарования в людях, не оттого, что на этот фотик я долго копила и покупала объективы к нему, а из-за того, что на той единственной флешке были фото за все две недели отпуска.
Добавить комментарий
В Питере никогда не было культурных людей массово. Не все знают, что Питер - родина гопников. От аббревиатуры ГОП(городское общество призрения). Находилось на Лиговском проспекте, где селили бомжей, нищих, попрошаек. После 1917 там было Гос Общежитие Пролетариата для тех же целей. Вспомните выражения "кол-во гопников измеряется в лигах","вы что на Лиговке живете?(к невоспитанным). Отсюда темные провинциалы с комплексом неполноценности, смешными нападками на столицу. Я за культуру в любом городе
Добавить комментарий
В декабре 1988 года у нас случилось страшное землетрясение. В столице просто потрясло, а в регионах города лежали в развалинах, погибли тысячи людей. Мой отец, не сказав никому ничего, исчез из дома на неделю. Через пару лет родители развелись, папа уехал в другую страну. Еще через три года нам с братом попалась в руки книга об этом землетрясении, и на одной из фотографий мы увидели папу, таскающего гробы, среди развалин. Так хотелось обнять его и заплакать. А его не было рядом. И нет до сих пор.
Добавить комментарий
Иногда притворяюсь иностранным туристом. Спрашиваю у прохожих как "пройти к метро" и прочими вопросами на английском достаю. Забавляет их несвязные ответы ломаными фразами:) Пробовал на немецком, но никто ни слова не понял ...А еще культурная столица.
Добавить комментарий
В детстве как-то спросила родителей: "Почему бабушка живёт одна в 3-х комнатной квартире в Москве, а мы втроём в однокомнатной и в каком-то захолустье?". Не помню, что мне тогда ответили, но сейчас, живя в той самой "бабушкиной" квартире, знаю подоплёку. Моя мама, ныне пенсионерка, по профессии потомственная врач-венеролог, унаследовавшая профессию от отца. Ещё в 70-е годы она, считаясь большим специалистом, курировала тех, кого в СССР, якобы, не было: "девушек легкого поведения" и их клиентов. Перед "Олимпиадой 80" всех аморальных и неблагонадёжных, включая путан, высылали из столицы за 101-й километр. Кому-то из чиновников того времени пришла в голову "светлая" мысль, что и там этот контингент будет нуждаться в медицинском присмотре, а потому нескольких специалистов, включая маму, так же на время командировали в провинцию. Вот только функционеры начальственного посыла совершенно не поняли и моя мама оказалась в сонном городишке на краю области, где не только путан, даже кожвендиспансера не было, и она работала обычным терапевтом. Потом её вернули в Москву, но перед Фестивалем Молодёжи и Студентов ситуация повторилась один в один. Когда фестиваль уже шёл и среди "благонадежных" и "благопристойных" молодых москвичей и москвичек прокатилась волна какой-то африканской половой болячки, маму пытались срочно вернуть чуть ли не на вертолёте, но она, обидевшись на столь беспардонное с ней обращение, ехать поначалу отказалась. И тогда в отместку комитетчики ей просто "забыли" выдать разрешение на возвращение в столицу после фестиваля. Мы жили в провинции вплоть до развала Союза. Стараниями мамы в нескольких городах области были организованны кожвен мед. учреждения и лаборатории по выявлению хлынувшей в страну ВИЧ-инфекции.
Добавить комментарий
Пригласили на работу в столицу. В родном городе продала все, что было. Взяла в ипотеку квартиру на окраине, перегнала машину. Номера менять не стала принципиально. И удивляют меня некоторые коллеги-москвичи, презрительно обзывающие мою машину с номерами из региона «лимитной телегой». Ну, серьезно, ребята, да, я — лимита, но я-то живу в своей квартире и езжу на своей машине в вашем городе, где вы снимаете жильё и ездите на метро, разве что мечтая о собственном угле.
Добавить комментарий