Истории про терапию

Лучшие истории про терапию — специально для Вас собрали коллекцию из 39шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Вышла замуж по любви, встречались 7 лет, я ждала его из армии, думала, что все у нас будет отлично. Через два года брака родился сын, и я поняла, что всю жизнь была не готова к этому и быт постепенно съедал нашу семью. Перестала всё успевать, следить за собой, стала раздражаться часто. Поняла, что любовь постепенно улетучивается, да и муж стал придираться, мог не разговаривать днями. Сейчас сыну два года и у него нашли серьезное заболевание нервной системы. Он почти не говорит, бегает на цыпочках и мычит.... Я бы все отдала, чтобы услышать слово "мама". Лекарства ему не помогают, только поведенческая терапия и мои искренние объятия. Беда сплотила нас с мужем, бытовые проблемы отошли на второй план. Сейчас мы пересмотрели отношение к жизни, стали терпимее и мягче к миру. Я записалась на танцы, стала читать книги по психологии, занимаюсь аутотренингом. Ребенку нужна спокойная и любящая мама. Очень надеюсь, через испытания мы выйдем к другой любви, которая сделает нас сильнее, и наш сын поправится.
Добавить комментарий
Недавно начала волонтерить в больнице. Мы меняем подгузники лежачим старикам. Осень, больница скоропомощная, начали везти бомжей. Наверное, я схожу с ума, но мне там нравится. Нравится все. Запахи от лежачих больных, запах хлорки... Врачи, медсестры.... Нравится, хотя там и страшно, мест в терапии не хватает, люди лежат на сдвинутых креслах в коридоре. На каталках.... Я не знаю, какой треш здесь будет в новогодние каникулы. Но я буду тут волонтерить... Глядя на этих людей, я перестала ныть. Мне не плохо, я хожу, меня не бросили родственники. Эти люди несчастнее многих, санитарок на всех не хватает. Руки там всегда нужны.
Добавить комментарий
Живем в селе. Мама работает социальным работником, зарплата 6 300. У нее есть коллега, женщина предпенсионного возраста, у которой в семье большое горе. У 15летнего внука обнаружили рак яичка. Небогата не только бабушка со своей мизерной зарплатой, но и его родители. Благодаря всем родственникам, знакомым и с трудом выбитой квоте собрано было 1 500 000 на операцию. Но улучшений не наступило. Нужна лучевая терапия. Это ещё 980 000. Я вот не могу перестать думать об этом - из каких неземных веществ там всё делается, для лечения таких больных? Это что ж там за аппараты и препараты применяются? Никак не пойму, из чего цена такая складывается. Цена жизни ребенка.
Добавить комментарий
Страдаю жуткими приступами мигрени, вплоть до галлюцинаций. Обследование проходила, таблетки не помогают. Пару раз в месяц ровно на сутки выпадаю из жизни. Муж нашел способ предотвращать приступ. Куни-сексо-терапия! Как только появляются первые признаки мигрени, муж укладывает меня в кровать и лечит своим волшебным языком. А потом и не только языком. В общем, через час нет никакой мигрени и в помине!
Добавить комментарий
У нас в городе есть одно небольшое кафе, где подают все наименования фастфуда, но в "домашнем" исполнении. Всё большое, сочное, вкусное. Хозяева - семья. Муж, жена, её сестра. Там же постоянно их трое детей. Так вот эти все люди такие огромные и толстые, что, когда они в том кафе все, посетителям просто нет места. Когда у меня кончается мотивация похудеть, я просто еду в это кафе, заказываю чай и смотрю на них. Этой терапии мне хватает где-то на полгода. Зато помогает быстро сбросить вес.
Добавить комментарий
Когда лежала в дурочке с анорексией, со мной в палате было ещё пять человек с разными расстройствами. Впритык с моей кроватью лежала женщина, которая всё пыталась накормить меня печеньем или конфетами. Вполне адекватно себя вела, шутила всё время. И только спустя неделю на групповой терапии я узнала, что она убила троих человек. И так спокойно рассказывала об этом врачу, что она просто очистила их души. Я неделю спала рядом с убийцей, не подозревая об этом.
Добавить комментарий
Хожу к психологу. Стала замечать, что жду занятий больше, чем Новый год в детстве. Кажется, будто обрела настоящего друга, пусть и плачу ему деньги за общение. Не знаю пока, что буду делать, когда терапия закончится; надеюсь, и с этим разберёмся. Страшно, что в Москве двенадцать миллионов человек, я всегда окружена людьми, а одиночество не покидает. "Может быть, человек не так нуждается в любви, как в понимании"…
Добавить комментарий
Абъюзеры, токсичные отношения... А откуда они берутся? Я старалась быть хорошей девочкой, умницей, спортсменкой. Но маме было мало. Надо больше успехов. А еще я была виновата даже в том, что сделала собака. Папе зато ничего не надо. Он просто всегда пьяный и всех вокруг бьёт. Старшая сестра со мной даже не разговаривала, её бесил сам факт моего рождения. Первый парень - микс мамы и папы. Второй - как первый... Третий... А на терапии я с ужасом поняла, что в новых отношениях абъезер - я.
Добавить комментарий
Всегда удивлялась странным людям, которые в зимнюю пору ездят в авто с открытыми окнами. В минусяру!!! Пока волей случая не пришлось мне войти в искусственный климакс (гормональная терапия). От жестких приливов, когда за секунды кидает в сильный жар, спасает только открытое в машине окно. Странные люди, теперь и я с вами)))
Добавить комментарий
Мне кажется что дамы которые пишут в Подслушано, в раздел БЕСИТ про мужей, должны в качестве терапии перед сном читать раздел ОДИНОЧЕСТВО в том же Подслушано.
Добавить комментарий
Мы встречались почти четыре года, очень хотели пожениться, но редко виделись и даже не могли съехаться. Вокруг него постоянно крутились какие-то девахи. Однажды, когда я в обед пришла к нему на работу с едой, меня скрутила полиция. Был суд. Мне запретили к нему подходить. На суде он был таким испуганным, он не смотрел на меня. Мне говорили, что у меня помутнение и я просто преследовала его, напридумав себе наши отношения. Прохожу терапию уже полгода, считаю себя сумасшедшей и отбросом общества.
Добавить комментарий
Будучи студентами мед. института, проходили практику в онкологическом центре города в отделении паллиативной терапии. И там был на химиотерапии один дедушка, который не унывал: комплименты девчатам отвешивал, анекдоты травил. За это мы договорились, что каждый в своё дежурство будет тайком разрешать видеться ему со своей бабулей-одуванчиком во время тихого часа и караулить, чтобы главная не увидела. Потом он рассказал, что это не жена, а подруга детства и поддерживает его всё время. Родные его бросили.
Добавить комментарий
Во время простуды, кроме заложенности носа, лично мой вечный спутник — потеря обоняния (из-за капель). И в этот период я становлюсь парфюмером наоборот: интересно, скис ли этот суп; не могу понять, воняют ли эти носки, или можно смело идти в гости; это был шептун или массовая газовая атака; да, любимая, ужин очень вкусный (а не картон ли я жую?). Зато на работе в отделении реанимации и интенсивной терапии для меня не пахнет гнилыми бабусями хотя б недельку.
Добавить комментарий
Навещали больного дедушку. За последний год он из крепкого старичка превратился в скелет, не узнает нас, не может нормально есть, говорить. Препараты, борясь с его недугом, подрывают другие органы. На это страшно смотреть, все чаще появляется мысль, что мы его мучаем, что вся эта терапии бесполезна, самые оптимистичные прогнозы — полгода этого ада. Может, зря эти капельницы, пусть бы он был с нами 3 месяца, но был бы собой: живым, задорным, моим дедушкой. И стыдно, и больно, и страшно так думать.
Добавить комментарий
Я не люблю, когда ко мне кто-то прикасается, потому что мне щекотно: этот противный ток по коже, иногда даже от собственных прикосновений. Мама не может погладить меня, любимый — нежно приобнять или поласкать. Чтобы ко мне прикоснуться, нужно грубо схватить, тогда я не чувствую эту мерзкую щекотку. Ходила к психологу и неврологу, не помогли ни успокоительные, ни лекарства, ни терапия.
Добавить комментарий
Рассказал знакомый из реанимации. В плате интенсивной терапии была "нехорошая" кровать. На ней пациенты, которые шли на поправку, резко умирали, или их самочувствие резко ухудшилось, и их опять переводили в реанимацию. Старались туда никого не класть, но мест мало, и начальству не до примет. Хотели освящение провести, но один раз дежурный врач зашел туда не во время обхода проверить работу аппарата ИВЛ и увидел, как санитарка - уборщица - выдернула из розетки его вилку и включила туда ПЫЛЕСОС.
Добавить комментарий
Со своей девушкой познакомились на работе. Она медсестра, я тогда ещё санитар. Оба работали в интенсивной терапии. Часто наши дежурства совпадали. Ночью персонал делится - одна медсестра и санитар спят с 22: 00 до 2: 00, другие соответственно с 2: 00 до 6: 00. И вот мы часто оставались совсем одни ночью следить за ситуацией. До сих пор помню, как в одну из ночей она дремала у меня на плече, я гладил её волосы, а слева и справа от нас лежали 4 интубированных больных. Своеобразная романтика.
Добавить комментарий
Работаю в больнице в терапии. Ночью привезли сестру с повышенным давлением, сейчас ей стало лучше, и я обязана водить её по всем врачам, делать без очереди все процедуры, и отпустить на ночь с фразы: "Ты ж сестра, помоги". Не общалась со мной четыре года, а тут вспомнила.
Добавить комментарий
Меня парень приучил к немым свиданиям во время размолвок. Мы идем в парк, каждый со своей книгой, он покупает мне мороженое, мы садимся на газон и читаем два-три часа. Главное условие - в парке мы друг с другом не разговариваем. Вроде и в ссоре, но ссориться молча не получается, ну и как бонус - уютно полежать на солнышке на удобном плече. Такая вот незатейливая терапия.
Добавить комментарий
Иду по улице. Обгоняют несколько мужиков, и один кааак даст по заднице ладонью. И орёт: "Какая шикарная тёлочка!" Я его послала, а на душе приятно. Операция и несколько лет гормональной терапии сделали своё дело, и теперь я шикарная тёлочка, а не гомик конченный. Только вот с голосом ещё что-нибудь сделаю и вообще идеальная стану.
Добавить комментарий
Я психотерапевт, как-то ко мне пришла клиентка с тазиком в руках. Объяснила тем, что при мыслях о детях и детстве в целом ее рвет, и она не хотела бы запачкать мне ковер. Работа - это работа, мы начали терапию. Про свое детство она рассказывала с зеленым лицом, пару раз ее все-таки вырвало. И так две консультации подряд. Лишь случайно она обмолвилась, что все ее поступки вызывали у матери отвращение, и та говорила дочери: "Меня от тебя тошнит! Ты мерзкая! Уйди, меня сейчас вырвет". А когда девочка выросла, ее саму начало рвать при взгляде на детей, мыслях о любых детях. Для меня была победа, когда клиентка пришла на очередную консультацию, провела ее без рвоты и забрала домой уже прижившийся у меня таз...
Добавить комментарий
С бывшим мужем прожили вместе 7 лет, ушла, когда поняла, что не хочу рожать детей с этим человеком. Не могла на него положиться в трудной ситуации. Развелись. Далось мне это с трудом, как итог -12 кг за 2,5 месяца. Вскоре встретила ЕГО: добрый, заботливый, умный, относится ко мне замечательно, но раз в месяц напивается до неузнаваемости. Пошёл к психологу, принимает терапию, много говорим, но напивается так же стабильно. Заговорили о браке, но я боюсь усугубления этой его привычки…
Добавить комментарий
После кесарева, как и все, лежала в палате интенсивной терапии и привезли девушку, как мне показалось, была она странной, глаза потухшие, радости ни какой. Мы познакомились и я её спросила кого она родила... она плакала долго. Оказывается на 24 неделе она перестала чувствовать шевеления и пошла на УЗИ. Оказалось, что ребенок умер. Её отправили домой и сказали приходить через ТРИ ДНЯ на кесарево... Через год я видела её уже с малышом, счастливая такая была. Но не представляю как она не слетела с катушек
Добавить комментарий
От моей улыбки зависит настроение целого отделения. Я всегда свечусь и много улыбаюсь. Все силы трачу на милые шутки и поддержку своих пациентов. Я работаю со смертельно больными. Провожу консультации, терапии. А дома я не разговариваю. Вообще. Не открываю штор и ем всякую дрянь. И принимаю антидепрессанты.
Добавить комментарий
Муж - врач. Все знакомые и знакомые знакомых норовят проконсультироваться, начиная от терапии и заканчивая воскрешением мертвых, причем большинству нужны заочные консультации. Так как он всегда занят, все просят меня, чтобы я узнала у него, как решить их проблемы. Никому не отказываю. Открываю интернет и консультирую. Говорю, муж не специалист в этой области, но он думает, надо так-то. Причем, всегда советую обратиться к специалистам. Много кого "вылечила". А к мужу отправляю только профильных больных.
Добавить комментарий