Истории про спасатель

Отображается с 1 по 23 из 23
Мой маленький сын закрыл меня на балконе. Телефона с собой нет, открыть обратно он не может. Раннее утро, народу нет под балконом. Но вот чудо, вижу мужчину, кричу о помощи и объясняю ситуацию. Далее должен идти рассказ о чудесном спасении, но все было иначе. Он сказал: "Я не спасатель", - садится в машину и уезжает. А я всего лишь попросила позвонить мужу! Со злости схватила шланг от кальяна, просунула в "форточку" окна и чудом открыла дверь. Оцарапала все руки, но зато хоть выбралась.
9 лет назад попал в аварию. когда приехали спасатели резать машину и доставать меня, услышал диалог: "Да че тут резать- 100% жмур"... Как они удивились, когда пошатывающийся мужик с панелью от магнитолы попросил их не резать машину, потому что "жмур- это я". с тех пор у меня родилось еще 2 дочки, младшей 3, 5 месяца, а мне 43. Значит не зря я тогда выжил?))
В прошлом году отдыхали в маленьком посёлке недалеко от Туапсе. Несколько дней была ветреная погода, на море шторм, довольно высокие волны. На пляже стояла часть МЧС, бегали спасатели и кричали в громкоговорители, чтобы никто не заходил в воду. Но некоторые решили поплавать. За два дня утонули семь человек, некоторым купающимся повезло — их вытащили живыми с помощью канатов. Прямо при отдыхающих водолазы вытаскивали разбухшие тела спустя ещё пару дней. Никогда не забуду, как по пляжу бегала и кричала мать подростка, который полез в воду и стал захлёбываться, а вытаскивать его из больших волн никто не рискнул.
Я начала бояться лифтов. В соседнем доме девушка с трёхлетней дочерью хотела встретить во дворе своего мужа. Когда спускались, лифт на третьем этаже начинает глючить и открывать-закрывать двери. Она хотела выйти, но в этот момент двери закрылись, зажав ей ногу, и лифт резко поехал вниз, вырвав ей ногу в прямом смысле этого слова! Ребёнок сидел и ждал спасателей в луже крови умершей мамы. Я думала, такое бывает только в фильмах ужасов...
Считаю, что людям, которые хотят покончить с собой, нужно срочно менять профессию на ту, где есть риск смерти (например спасатели), потому что в случае чего они и людей спасут, и добьются того, что желали
Есть знакомый. Ему в молодости сказали, что у него рак. Это было лето. Он плюнул на лечение и укатил на море - работать спасателем! Мол, последние дни прожить не зря. Дальше с его слов. Поочередно появились 3 трупа без трусов. Его смена - он видит, что человек ушел под воду, на весла и к нему. Достает - без трусов. Откачали. Человек рассказал, что кто-то дёрнул его за ноги под воду и уже под водой сорвал трусы. Юный аквалангист развлекался. Люди тонули из-за шока. А рак - ошибка врача.
Каждый раз, когда герой/героиня кино вынужден задержать дыхание и нырнуть, я делаю то же самое. И таким способом проверяю, достойна ли я быть крутым агентом спецслужбы, или мне придется краснеть, когда меня с матюгами будут доставать спасатели(
Работаю в зоомагазине. К нам "добрые люди" подкинули раненого голубя. Не знаю, чем эти "спасатели" думали, орнитологов у нас нет, как и лекарств. Дала ему воды и еды. Вечером надо было либо выгонять птицу на улицу, либо решать вопрос. Я взяла его к себе домой, два дня лечила его, кормила, поила, думала, что справлюсь. Утром он умер. Я ревела, не могла спать, не могла не думать об этом. Вот бы люди, которые решили сделать доброе дело, помогали своими силами, а не подкидывали животных в клиники и зоомагазины...
Работаю спасателем в мчс. Вчера был пожар в жилом доме в Москве. Вытащили с ребятами из горящей квартиры бабушку с внучкой, получил ожоги. После смены ехал в метро, уставший, в форме, присел и очень быстро отрубился. Просыпаюсь оттого что меня толкает какая-то бабка и оскорбляет по полной:( Стало очень обидно и грустно. Вчера людей спас, а утром ты уже г*вно... Вот она благодарность людей. Никогда не оскорбляйте людей, если ничего о них не знаете
Вчера наш прибрежный городок взбудоражила новость о том, что в море, недалеко от берега во льдах застряли пять касаток. На помощь им отправились спасатели, весь день следим за новостями! Специально вокруг них создали свободную воду, чтобы животные имели возможность плавать. Освободили четверых, а самая крупная касатка ещё во льдах. Люди поехали к морю из города, чтобы фарами машин освещать место, где плавает касатка. Все надеемся, что её спасут!
Отдыхали в другой стране не в сезон. Океан потрясает своей мощью. Ты стоишь в воде по колено, а через мгновение, тебя накрывает с головой. Плавать запрещено, красные флажки повсюду. Глухая деревня, спасательной техники нет. Местные жители подходят к каждому туристу и предупреждают, что плавать опасно. Приехала семья: мать, отец, дочь. В первый же день отец полез в океан поплавать. На предупреждения не реагировал, уверен в себе был. Утонул на глазах у всех. Спасатели не могли из-за волн зайти.
Всегда, когда еду в грузовом лифте одна, и дверь начинает открываться или закрываться, я делаю вид, будто я спасатель, и с воображаемым усилием тяну дверь, чтобы она открылась (закрылась). А недавно спалилась: выполняю все эти действия с напряженной рожей, и вдруг передо мной стоит мужик в халате и с пакетом мусора...
У мужа есть знакомый, который нигде не работает, не слышал, что такое трудовая книжка. Живёт на широкую ногу, нам так и не снилось. А подвох в том, что он талантливый игрок в карты. Кого угодно обыграет! Это у него квартиры, машины, курорты. За один вечер прогулять 200 тысяч рублей — без проблем! А мы с мужем работаем в поте лица: он спасатель, я преподаватель. Двое детей. Живём от зарплаты до зарплаты, ничего лишнего не можем позволить. На море ни разу не были, одежда вся бюджетных марок. Почему так? Или я завидую?..
Я недавно вызывала спасателей. На заброшенном участке провалилась в колодец кошка. Колодец пуст, но глубина метра четыре. Сколько она до этого времени там сидела, пока я не обнаружила — не знаю. Приехал мужик на легковой машине, стоял, чесал репу и соображал, как её доставать, ведь колодец узкий. Я уже согласна была, чтобы меня туда опустили. Потом пришла жительница соседнего дома, мол, туда часто падают коты, чем не накроем — всё воруют. Сказала, что у них есть доска четыре метра, муж приедет вечером и достанет кошку. Мужик-спасатель уехал, я пошла домой. Через четыре дня опять шла мимо, а кошка там и сидит. В итоге пожертвовали старую простынь, сделали канат, и играли в "ловись кошка". Котяра бодро вылезла наружу, худая как щепка. Поиски хозяев результатов не дали, у меня теперь есть одна кошка.
Работала летом медсестрой на пляже. Любимым занятием было спорить со спасателями и отдыхающими, что продержусь под водой без воздуха более двух минут. Всегда выигрывала самое вкусное мороженое) А фокус в том, что надо перед погружением усиленно, часто и глубоко дышать, кровь перенасыщается кислородом, потребность в газообмене на время уменьшается. Только потом приходилось держать руку над водой, сигнализируя, что все в порядке, а то первый раз меня полезли вытаскивать, думали захлебнулась :D
Лет в шесть-семь, катались с другом на "тарзанке" в лесополосе около дома, она порвалась и друг улетел в корень дерева головой, разрезал кожу. Как потом оказалось - у него была трещина и сотрясение. Долго лежал без сознания, а я не знал, что делать, просто смотрел на него, даже тронуть боялся. Когда он очнулся, в полуобморочном состоянии попросил проводить его до дома, мол мама будет ругаться, что запачкал кровью кофту. Я до того испугался, что отвел его только до своего подъезда и убежал домой... До сих пор стыдно, хоть и прошло уже почти 30 лет, а он уже давно простил. Я именно из-за этого стал спасателем. Не могу простить себе ту детскую беспомощность и страх.
Приходим с мамой из магазина (ключи не брали, потому что дома оставалась 10-летняя сестра), звоним в квартиру — не открывает. Стали стучать — ноль реакции. Минут 15 трезвонили и барабанили в дверь руками и ногами, перепугались вусмерть, что с ней что-то случилось, побежали к соседям, вызвали МЧС. В итоге у нашей квартиры собралось полподъезда, приехали спасатели, с крыши спустились на наш балкон, влетели в квартиру, а она спит. Просто спит.
Это ж надо, дочиталась, приснился секрет: "Не могу определиться с выбором костюма на маскарад, поэтому буду попеременно то первой жертвой в танчиках, то спасателем".
В детстве все лето пропадали на речке. Была там заброшенная баржа, с которой все желающие прыгали. На крыше был небольшой люк, пролезть туда мог только худенький ребенок, что на спор сделал один малец, а вылезти никак — стены железной махины раскалились от жары, внутри вода и цепляться не за что. Скоро его охватила паника, он кричал, что что-то его трогает. Успокаивали как могли, пока ждали спасателей. Увы. Разрыв сердца. Когда баржу поднимали краном, оттуда вывалилась просто куча кишащих змей и животных трупов.
Парень подруги работает в МЧС. Поступил как-то вызов от девушки, поехали по адресу. Дверь открыла симпатичная девушка в халатике, пригласила пройти в свою комнату. Посадила напротив себя спасателей и начала рассказывать о своей проблеме. Её молодой человек попросил, чтоб она сделала себе интимную стрижку-причёску. Она решила причесать, и расчёска застряла, а отрезать жалко — денег немало причёска стоит. И в конце этой истории она задрала халат, раздвинула ноги и сказала, чтоб приступали спасать. Трое спасателей, естественно, охренели, двое так и не смогли в себя прийти, остался лишь один расчёску вытаскивать. Причёску спасли. По возвращении им надо делать запись о проделанной работе. Ну, так и записали.
Когда начинаю злиться по пустякам на мужа, вспоминаю момент, когда чуть не потеряла его навсегда. Мы отдыхали в Индии, море было неспокойным, поэтому плескались у берега. В один момент я понимаю, что потеряла его из виду, и увидела уже где-то далеко в волне. Те пара минут, которые спасатели плыли до него, показались вечностью. Я молилась всем богам, чтобы его спасли. Осознала, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на выяснение отношений.
Работал я тогда ещё в милиции. Была заявка на пляж "Локомотив" (Казань) о тонущем человеке, естественно мы не успели. Людей на пляже в разгар дня было много и очевидцы ему не помогли. Так вот, прибыв на место, я как опер. установил, где именно тонул человек и вызвал спасателей. Аквалангисты, прибывшие на место, вытащили пять(!) вы понимаете? Пять трупов, а люди окружающие даже детей не отвели от реки.
Пошёл гулять с собакой. Захлопнул дверь. Только на улице до меня дошло, что ключи остались дома. Вызвал спасателей. За три минуты мне открыли дверь без вреда для замка. Глядя на то, с какой лёгкостью мне взломали квартиру, начал закрывать дверь на все три замка. Маловероятно, что это поможет, если реально кто-нибудь полезет в квартиру, но хоть пусть помучается подольше и привлечёт к себе внимание))