Истории про стишок

Лучшие истории про стишок — специально для Вас собрали коллекцию из 45шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
В детстве старшая сестра втайне от мамы научила новогоднему стишку. Утренник. Я тяну руку, чтобы рассказать стишок, выхожу, и с выражением говорю: "Здравствуй, дедушка мороз, борода из ваты, ты подарки нам принёс...". Выдерживаю театральную паузу, во время которой мама вся краснеет. А я выдаю: "а снегурку не принёс!" После этого дедушка мороз начал звать снегурочку, а я гордая и с конфетами красиво удалилась на свой стульчик.
Добавить комментарий
Бабушка рассказала, как в детстве в канун Рождества собралась толпа ребятишек идти колядовать по деревне. Набредают они на дом, где жила скупая бездетная семья. Ну, постучались, их пригласили в дом. Каждый рассказал стишок, а мужик им и говорит: "Молодцы! А теперь подходите по одному, я вам конфет прям в рот насыплю", — и насыпал им козьих какашек. Спросила у бабушки, мол, и как какашки на вкус. Она говорит: "Не знаю, я самая маленькая была, мне не досталось".
Добавить комментарий
Мою детскую и светлую веру в Деда Мороза разрушили воспитатели в детском саду, когда мне было 6 лет. Я был в старшей группе, очень серьёзный мальчишка, обожал театр. Как итог, меня попросили на новогоднем утреннике для детей помладше сыграть его роль. Именно в тот момент, когда малыши рассказывали мне стишки, а я давал им подарки из мешка, меня постигло жесточайшее разочарование — ведь если я переоделся, и дети мне верят, то что мешает взрослым поступать так же со мной?..
Добавить комментарий
Начало 90-х, мне было пять лет. Мы с мамой днём 1 января встретили трезвого Деда Мороза, который ходил с большим мешком по дворам и просто так раздавал всем встречным детям конфеты. До сих пор помню те ириски «Золотой ключик». Самые дешёвые, но самые вкусные на свете! Волшебство для меня тогда заключалось в безвозмездности этого подарка, никаких стишков или песенок не требовалось. До сих пор вспоминаю тот Новый год как самый лучший.
Добавить комментарий
На дворе начало 90-х. В детском саду мальчик толкает меня с горки, падаю, ломаю руку левую (лучевая кость), итог: больничный, в сад не хожу, а дело идет к новому году! Я дома, с гипсом, учу стишки к утреннику, но сама в тайне понимаю, что никуда не пойду, ибо перелом. Так нет же! Мама сшила мне красивое платье, все девочки на елке должны были быть снежинками, платье было из тюля, белых капроновых бантов, мишуры, и весь мой гипс обклеила пайетками и обмотала узорно мишурой)
Добавить комментарий
Первый курс, 2012 год. Мне как активисту предложили побыть Дедом Морозом. Выучил пару стишков и игр, одел костюм, приклеил бороду и думал, что я готов. Нет, чёрта с два, к этому невозможно быть готовым. Ибо когда я пришел - дети кричали, что я не настоящий (думал, это провал). Когда пришло время подарков, каждый ребенок рассказав стишок на ухо шептал желание на следующий год. Найти маму и папу или чтобы они нашли их. Все дети - без исключения просили об этом. После утренника молча курил и плакал.
Добавить комментарий
Очень люблю своего молодого человека за то, что он не боится дарить людям хорошее настроение и веселить их. Например, под Новый год он пришел ко мне домой и поздравил меня и моих родственников с Новым годом в костюме Деда Мороза. И прежде чем, как подарить каждому по подарку, он заставил уже взрослых и состоятельных людей рассказать какой-нибудь стишок, спеть частушку или станцевать какой-нибудь танец. В итоге люди не только получили хороший подарок, но и зарядились позитивом и хорошим настроением.
Добавить комментарий
Соседка — милая женщина неопределённого возраста (я бы сказала, слегка за 30, но слухи утверждают, что слегка за 40). Добрая, улыбчивая, одна воспитывает сынишку-первоклассника. Недавно к ним нагрянули из органов опеки, спрашивали всех соседей, как они живут. Просто учитель в классе на уроке чтения устроила разминку: придумать стишок про животных. И сынишка отличился, придумал: "Об кошку Мурку отец тушил окурки". А у парня ни отца, ни кошки, да и в подъезде у нас курящих нет...
Добавить комментарий
Мой муж удивительный человек. Накануне Нового Года узнал, что мне в детстве НИКОГДА не приглашали Деда Мороза и Снегурочку. Стою 31 декабря, режу салаты, звонок в домофон. Он говорит: "Это к тебе!" Открываю дверь, а там..... Дед Мороз и Снегурочка. Минут на 15 стала маленькой девочкой. Со мной играли, водили хоровод, Дедушка Мороз посадил на колени, и я читала ему стишок, и конечно же, вручили большой сладкий подарок! Это был самый лучший сюрприз!
Добавить комментарий
В детстве не любила учить стихи. На новогодних утренниках, чтобы получить конфеты за стишок, выкручивалась следующим образом: вставала в очередь и, когда наступал мой черед, начинала громко плакать из-за того, что ребенок впереди меня рассказал стих, который я учила. Мне давали заветный мешочек, а стишок я таки не рассказывала. Жаль в средней и старшей школах на уроках литературы это не прокатывало.
Добавить комментарий
Ходить колядовать и щедровать — главная детская забава. Было у меня детское пианино на батарейках. И решила я щедровать оригинально — подобрала щедривку на пианино, разучила слова с младшим братом, и пошли мы по квартирам. Не передать словами, как радовались люди, услышав наше исполнение! Да и мы воодушевились хорошим приёмом. Улов в том году был феноменальный: конфеты, печенье, а кто-то не скупился и на мелочь. Вот, что значит, когда не бубнишь под нос унылый стишок абы как!
Добавить комментарий
В детстве, если ехали на поезде, я ходила по вагону и читала всем стишки. Приходила с огромной горстью конфет. Вот где счастье было!
Добавить комментарий
Моя мама - учительница математики в старших классах с большим стажем. За все это время ей так вывезли мозг, что она может сорваться из-за неправильной интонации или типа того. Так вот, она, как и многие тетеньки такого возраста (~50 лет), находит себе жизнеутверждающие стихи, распечатывает их и вешает в поле зрения. Я парень. Работа, девушка, рок-группа. Если я слишком поздно пришел домой, мама сразу начинает орать (я ее понимаю, сам вижу, каких дебилов она учит). Я сразу иду в свою комнату и надеваю футболку с одним стишком, который я распечатал на ней специально для таких случаев. Там что-то про детей типа "Вы детей своих не ругайте... цените прикосновения, улыбки, ведь они скоро уедут" и т. п. И как только она начинает орать, прихожу к ней в этой футболке, она смотрит, замолкает, а секунд десять спустя зовет чай пить.
Добавить комментарий
Когда отвечаю на рабочий телефон, то никогда не представляюсь. С тех пор, как один из клиентов заржал в ответ. Дело в том, что моё довольно редкое и не особо красивое имя рифмуется с названием компании. Будто стишок рассказываешь на утреннике.
Добавить комментарий
Вызвала сегодня такси.Когда села в него,то увидела водителя в костюме деда мороза и салон машины был украшен мишурой и прочими украшениями.Рассказала ему стишок и получила подарочек.Сразу настроение поднялось:)
Добавить комментарий
На все праздники моя мама любит,чтоб я её поздравляла короткими стишками. Нахожу в инете нелепые на мой взгляд поздравления и отправляю ей, на что она мне отвечает "Сумбурно,но от души. Спасибо,очень приятно". А мне пи**ец как стыдно за такое "от души", грёбаное отсутствие чувства рифмы и прекрасного
Добавить комментарий
Когда моя сестра была маленькая меня часто отправляли с ней на утренники (разница 15лет). На одном из утренников, на просьбу д. Мороза рассказать стишок, она выдала в микрофон: "Сколько можно уже? Я же тебе вчера рассказывала!" лежали все, включая деда Мороза)))
Добавить комментарий
На одном детском утреннике я была в костюме Девы Марии. Причем эту роль дали мне сами воспитатели. Посадили на стул возле ёлки, вручили куклу-пупса и накрыли сверху белой скатертью. Все новогоднее представление детишки подходили ко мне: рассказывали стишки, хвалили, подносили корзины с вкусняшкой и кланялись. А я сидела и улыбалась. И знаете что? Это был лучший утренник в моей жизни. Теперь я точно знаю, что значит признание и слава!)))
Добавить комментарий
В детском саду я стала победительницей конкурса красавиц "Мисс Теремок". Так вот, всем, ВСЕм участницам подарили раскраски и бумажные куклы. А мне подарили тонкую книжечку "Пугало огородное" со стишками. Как я тогда плакала, не представляете. И вот прошло 20 лет, а я до сих пор не могу понять КАК ОНИ ДОДУМАЛИСЬ ВРУЧИТЬ МАЛЕНЬКОЙ МИСС В КОРОНЕ, КНИЖКУ, С ОГРОМНЫМ ПУГАЛОМ НА ВСЮ ОБЛОЖКУ?!?!?!
Добавить комментарий
Мне 33, дочери 5,5 лет. Живем с моей мамой и 90-летним дедом. Сегодня возвращались с дочкой из гостей. Денег на такси не осталось и мы пошли пешком. Всю дорогу, скользили и падали из-за гололеда, хохотали и резвились, часть пути я несла ее на руках и мы сочиняли с ней всякие смешные стишки про нас двоих. Нам было так весело и здорово вместе, но стоило зайти домой, как на меня накинулись с дикими воплями, что я дочь по ночам таскаю и они тут с ума сходят и телефон у меня не работает! на часах 21.40...
Добавить комментарий
Как-то пришла на собеседование. Захожу в кабинет, не успела присесть, а учредитель мне: "Ну, рассказывай!" — Что рассказывать? — опешила я. На что он мне с ухмылкой: "Стишок!" Ну, я не растерялась и громко так, с выражением: «Я нашла себе жука. На большооой ромашке! Не хочу держать в руках, Пусть лежит в кармашке!..» Поржали вместе. На работу взял. До сих пор там работаю и счастлива))
Добавить комментарий
Вчера ходила на новогодний утренник в детский сад, к дочери. Меня дважды чуть не выгнали из зала за дикий смех. Нет, ну а чо. Значит, стоит бэтмен рассказывает стишок про снежинки, а подом спайдермен выходит петь песенку "Елочка, елка, лесной аромат..." :D
Добавить комментарий
Лет в семь начала писать стихи. Небольшие и примитивные, но всё же сделавшие меня центром внимания для родственников и друзей семьи. Часто меня просили что-то прочесть, а то и сочинить. Особый успех имели персональные стишки, посвящённые конкретному человеку. Имели... До тех пор, пока не сочинила про папиного друга "дядя Серёжа - ментовская рожа". Это стало хитом, но после меня больше не просили ничего сочинять
Добавить комментарий
Пару лет назад я согласилась побыть выездной снегуркой. Для семей, где есть дети с дцп. В первом же доме, я вижу малышку, у которой помимо дцп - косоглазие, и проблемы с дикцией. С улыбкой девочка читала нам стишок, и я улыбалась в ответ. Хотелось рыдать, но нельзя - я же снегурочка. Ещё мы водили хоровод вокруг ёлки, с мальчиком, который еле ходит. И я громче всех пела про ёлку, чтобы не разреветься. И так целый день. В итоге пришла домой, и нажралась. Больше никогда таким не займусь. Не смогу.
Добавить комментарий
В детстве, идя на новогодний утренник, бережно несла в голове тщательно заученный стишок, репетировала долго, старалась произносить каждую строчку четко и с выражением. И вот стою в очереди на выдачу конфет, предвкушаю, как Дедушка Мороз похвалит меня за старания и подарит самую большую коробку! Но тут долбанная снежинка в ватной короне, возьми да и расскажи тот же самый стих!!!! ПЛАГИАТ!!!
Добавить комментарий