Истории про табличку

Отображается с 1 по 30 из 43
У храма в небольшом городке, наблюдал следующую картину: из белого porsche, выпорхнула дива, дорогущие туфли, пиджак, джинсы, очки, шикарные волосы, золотой iphone, накинула леопардовый платок и побежала к крыльцу храма. Я заторопился за ней, уж больно хотелось посмотреть что же будет дальше. Застал красавицу перед табличкой, повествующей о том что в храм нельзя на каблуках, думал развернется и уйдет, ан нет, она не раздумывая сняла туфельки, ценой в половину моей зарплаты, поставила скромненько, без пафоса в уголочек около двери и пошла босиком. Она молилась на коленях! Целовала иконы, крестилась, свечи ставила, все делала с четким пониманием своих действий, не для галочки, искренне, осознанно. Я ошалел.
Мой папа — любитель всяких табличек на дверях. Не знаю, откуда он их достаёт, но в туалете у нас написано: "Проверяйте деньги, не отходя от кассы". На моей комнате — "Подсобное помещение". Кухня — "Начальник финансовой службы" (мама). Спальня — "Генеральный директор" (папа).
В детстве, когда видела на автобусе табличку "В парк", всегда представляла какое-то дивное место, автобусный рай, куда они попадают после трудового дня.
Заметила, что все дни недели ассоциируются с определёнными цветами. Долго пыталась понять почему. И однажды вспомнила, что ещё в детском саду деревянные таблички с днями недели были покрашены в соответствующий цвет. Так и появились в голове маленькой девочки жёлтая пятница, зелёный четверг и серый понедельник :)
Очередное чёртово подтверждение закона подлости! Когда я гладко выбрита и благоухаю, как утренняя роза, мой мужчина и не задумается заняться со мной сексом. Но когда я, блин, выгляжу, как йети, с двухдневной щетиной в сокровенных местах, он набрасывается, будто на мне табличка "свободная касса". И никакого удовольствия от секса, ведь чувствую я себя некомфортно!
Для прохождения учебной практики в другом городе сняли с подругой квартиру на 2 месяца. Под конец срока позвонила хозяйка квартиры и сказала, что с ней связалась хозяйка соседней квартиры и жаловалась на нас. Мол, лестницу не моем, хотя подошла очередь нашей квартиры, и еще табличку куда-то на 1-й этаж выбросили. Вот я не понимаю: неужели так сложно было подойти и сказать нам, что лестницу в подъезде мы сами моем по очереди? При заселении и позже никто ничего не сказал, вот мы и не напрягались.
Всегда если прихожу в магазин, а там нет того что мне нужно, уходя переворачиваю табличку на "закрыто" что бы никто к ним не приходил :D
Я сейчас на даче. Тут у нас есть скамеечка. На этой скамеечке табличка "Conference hall", чуть ли не заламинированная. Здесь собираются все бабушки деревни)
"Наш офис на втором этаже". Хорошо, думаю. Не потеряюсь. На втором этаже две двери, напротив друг друга. Нет ни табличек, ни записок. Стучу в первую. Мне говорят:"здравствуйте".Я в ответ:"Я к вам за оформлением пришла.".Рассказываю вкратце о себе. И тут мне парень говорит:"Хорошо, только я сзади Вас". Я оборачиваюсь ко второй двери, а там стоит молодой человек! А я все это время разговаривала с пустой дверью!
Двоюродному брату досталась двушка в Москве от родителей. Рано умерли. Похоронил их в деревне 600 км от дома — в Москве же дорого! Десять лет прошло, он даже таблички на могилу не сделал. А сделала это деревенская тетка пенсионерка.
Мне кажется, что я сошла с ума. Я влюбилась, и это не совсем обычная любовь. Это не снос крыши, романтика и вздохи при встрече. Эта любовь безответная и никогда взаимной не станет. Ему всего 18 лет, но у него невероятные глаза. Они такие глубокие, такие взрослые и серьезные, что кажется, будто на тебя смотрит настоящий мужчина, а вовсе не мальчик. И я никогда его не видела в жизни, лишь на фото. На одном единственном фото... на фотографии, вставленной в памятник, на его могиле. Он умер 47 лет назад, его памятник почти упал, а рядом две упавших железных таблички, видимо, родителей. Могила его заброшена, и я на ней убралась, поставила цветы. И такого тепла в сердце я никогда не чувствовала. Я шла с кладбища с ощущением, будто меня провожают. Провожают взглядом, тихо и с большой благодарностью. Я не могу забыть эти глаза. И кажется, что никогда не забуду их.
Бегу утром на учёбу по центру Москвы и наблюдаю картину: сидит бабулька с табличкой "Подайте ради Христа", возле неё стоит молодой человек. Тем временем я подхожу ближе. Оказывается, он пожертвовал ей свою сигарету! Вот и сидит такой "божий одуванчик", стыдливо прячась за своей табличкой, и пыхтит, как паровоз! Чего только в жизни не увидишь!)
Подхожу сегодня к своему подъезду, смотрю в окну на первом этаже, а там девочка в костюме из мусорных пакетов с табличкой "Мой брат дебил. Заберите меня отсюда." Еле успеваю дочитать, как к окну подходит улыбающийся юнец в мусорном пакете, поднимает с окна сестру и уходит.
Поликлиника - эпицентр вселенского зла! Здесь бабульки расторопнее и агрессивнее, чем в метро в 8 утра. У поликлиники собственные 7 смертных грехов: без номерка, без бахил, в верхней одежде, карту забыл, только за справкой, зашел без вызова, не заметил табличку "кварцевание". И только пройдя все круги ада - все возможные кабинеты - ты сможешь попасть в страховой стол за выпиской! ...а, нет. Он уже закрыт.
Когда была маленькой, мечтала открыть свой магазин только для того, чтобы самостоятельно переворачивать табличку "открыто/закрыто".
Работаю за границей в доме для престарелых. Все пациенты при смерти, никого не помнят, мало говорят и не встают с кроватей. Дом Мертвецов... Вчера меня попросили подежурить в соседнем отделении. В 3:40 утра я услышала стоны, подошла к палате, старик 95 лет. На табличке палаты написано "неговорящий и невменяемый". Попросил чашку горячего шоколада. Меня обдало холодом... Понеслась в сестринскую, приготовила чашку и принесла ему. Сегодня он умер. От той самой чашки шоколада, диабетик. Как мне жить?
В университете нужно было зайти к заму по учебной работе. Память на имена ужасная. Прочитала на табличке имя-отчество, засунула голову в кабинет: "Здравствуйте, Людмила..." - высунула голову, закрыла дверь, прочитала отчество и снова залезаю: "Петровна!"
Иду я как-то по городу - стоит парень с табличкой "бесплатные объятия" грустный такой, все от него шарахаются, я подошла, обняла его... А это оказался манагер из банка, который бежал за мной еще три квартала рассказывая про тарифы... Гребанные маркетологи!
Прошлым летом одна компания часто приезжала отдыхать на речку рядом с домом моих родителей. Конечно, оставляли после себя кучу мусора. Место очень красивое, до слёз обидно видеть эти кучи бутылок и пакетов. Я не выдержала и сделала дома деревянную табличку с надписью: "Здесь отдыхают свиньи", — дождалась их следующего приезда и воткнула её в землю рядом с ними. Казалось бы, намёк очевиден. Но нет… Табличку сожгли, мусор оставили.
В детстве не знала, что значат таблички "м" и "ж" на городских туалетах. После долгих размышлений пришла к выводу, что "м" — мамы, а "ж" — женихи.
Подрабатывала ассистентом ветврача в клинике. Одни клиенты позабавили особенно: молодая парочка с йориком. Достали свои айфоны и начали делать селфи на фоне кабинета, фото собаки, фото инструментов, врачей, как прием ведут, в общем, всего подряд. Когда они ушли, я посмотрела на врача с офигевшими глазами, а она мне: "Что тут творилось, когда они на кастрацию пришли! Мы их силой за дверь выставляли. Хотели всю операцию фоткать, в итоге сделали селфи на фоне таблички "операционная" и успокоились".
Сегодня ходили в зоопарк. Смотрим на белок, павлинов, сурков. Идём мимо лося, а за нами мадам с сыном лет трёх. Смотри, говорит, сынок это олень. Так хотелось сказать, что сама ты олень. Ну поржали с нее, пошли дальше. Остановились у журавлей. И тут бабка внучку своему - смотри это же аисты. Господи, ну ладно вы не знаете названия экзотических животных, но это же наши, родные. Замечу, что возле каждой клетки стояла табличка с информацией.
Организация, в которой я работаю просто удивительна. Наши гении руководители наняли бомжей, дали им всем таблички со слоганом нашего офиса, а последнее предложение в этой табличке меня просто убило. Бомжи предлагают проводить до нашего копицентра за определенную маленькую сумму, так как здание наше тяжело найти во дворах. Народ ведется, как ни странно. Теперь эти бомжи вообще не просыхая бухают и просят поднять цену за их услуги и перепечатать им таблички.
В детстве, когда отдыхал в деревне у дедушки, у всех на воротах была табличка "Во дворе злая собака". Как-то раз я поссорился с дедом и, пока он был на работе, написал на калитке "Во дворе злой дед".
Недавно видела на улице парня с девушкой, стояли с табличкой "подайте на свидание". Так что всем, кто не водит девушек в рестораны из-за нехватки средств, знайте - всегда есть выход, главное очень захотеть. И счастливее их я никого не видела ;)
На соседнем подъезде висит табличка «КАРАНТИН». Пришли люди в белых халатах и начали надувать перчатки. Вдалеке слышны звуки приближающихся сирен. "О Боже, эпидемия, болезни!" — подумают многие. Да нет, это просто врач женится :)
У подруги бзик из-за веса, (симпатичная и с хорошей фигурой) была у нее в гостях, открыла холодильник, а на колбасе табличка "жри овощи жирная свинья, и иди качать пресс".
Единственный в жизни раз, когда я проявил сострадание к попрошайке в метро (опрятного, с красивым чистым чемоданом, с табличкой "Помогите добраться до дома"), был в 16 лет. Как сейчас помню: на станции Невский проспект я отдал ему свои последние 150 рублей и чувствовал себя при этом отлично. Но вера в людей обрушилась ровно через полтора года, когда на той же станции, с тем же чемоданом и табличкой стоял тот же мужик и просил подать на билет до дома.
Пришла на могилку к прапрапрабабушке. Там уж и обозначений никаких, просто, сколько себя помню, семья за могилкой всегда ухаживала. Там целый угол на кладбище родня. Недавно крест поставили, табличку не повесили, уточнить еще надо. Прихожу, какая-то падла на крест фотку молодой девчонки с проклятиями на смерть приклеила. Может, пару дней висит. Убрала. Не судьба ей так погибнуть. Пусть живет подобру-поздорову.
Рассталась полюбовно со своим мужчиной. В постели было всё замечательно, но в быту, в привычках и, главное, во взглядах на жизнь - непримиримые противоречия. К тому же, поднадоел его специфический юмор. По профессии он электрик и, видимо, не раз от электричества "взбадривался". В отсутствии партнера, вспомнила о старом "дружке", моём вибраторе, хранимом в шкафу в коробке из под туфель. Достала коробку, открываю и... Получаю привет от своего бывшего. Поверх вибратора лежит, очевидно принесённая им с работы табличка с надписью в две строки: НЕ ВКЛЮЧАТЬ. РАБОТАЮТ ЛЮДИ. Между строк, его почерком, приписано маркером: ПУСТЬ.