Истории про китай

Отображается с 1 по 30 из 35
Поехала учиться в Китай, пошла с подружками в клуб. Там иностранец на меня запал. Все говорили мне: "Этим иностранцам только мясо на одну ночь нужно". А ему внушали, что все русские девушки только бухают и спят со всеми. В итоге мы пять лет вместе, пережили и разлуки, и сплетни, и безденежье. Из всех интернациональных пар наших универов только мы остались вместе. В этом году поженились и очень успешно работаем вместе. А все, кто не верил в нас, тихо завидуют.
Живу и учусь в Китае, снимаю хату с китайцами. Сегодня на завтрак приготовила им гренки. Так улыбались (:
Живу в Китае. Когда местные спрашивают сколько лет я уже здесь, всегда вру, называю цифру раза в два меньше, ибо стыдно после 9 лет так хреново знать язык.
Всегда была карьеристкой, никаких долгих отношений, домашних животных или цветов - ответственность. Поехала работать в Китай, закрутился роман с китайцем, хотя раньше даже симпатии не испытала к этому народу в целом. Залетела. Не знаю как, но меня уговорили оставить ребёнка, с китайцем мы поженились. С работы, конечно же ушла. Кажется, я была как во сне, когда принимала те решения. И вот я поняла, что я, мать его, живу в Китае, с китайским мужем, с ребёнком, который ни капли на меня не похож. Я - не я. Хочу домой.
Живу в Китае, парень, соответсвенно, китаец. Встречаемся пять месяцев и уже живём два вместе. И это просто счастье одно сплошное: он готовит, убирается, когда мне лень. Покупает все мои капризы, вообще не реагирует на мои истерики, а секс... И все, что он хочет, — чтобы вместо спасибо я говорила «я люблю тебя». Я счастлива, никогда не думала, что такие идеальные мужчины бывают.
Когда были в Китае с друзьями, пошли на море. Там начали прыгать друг у друга с плеч, вроде бы ничего такого, но китайцы с этого просто офигели и через 5 минут все, кто был на пляже, начали делать также, и серая масса людей сменилась веселящейся толпой)
90-годы. Тогда многие рванули в Китай. И вот за очередной партией товара поехали моя бабушка с дочерью, а дед дома остался. Грабители по чьей-то наводке пришли в их дом, но ошиблись днём (они думали, что попадут в тот день, когда бабы приедут), пришли за день до их приезда. В общем, деда они пытали долго и мучительно. На следующий день его нашли в квартире, привязанного к стулу, без правого уха, с обожженной грудью и без пальцев на левой ноге. Сердце не выдержало. Бандитов так и не нашли.
Сейчас в Китае живу, пошла в трк шопиться. Вход в женский и мужской туалеты один, девочки налево , мальчики направо и из мужской стороны выглядывает очень уж противный китаец и наяривает как может глядя на милых дам, моющих руки. Более мерзкого зрелища я пока не встречала (хоть повидала немало) и никто ни слова ему не говорит, эта страна не перестаёт удивлять ))
Уже неделю пытаюсь ненавязчиво осведомить своих ханжей-родителей о том, что мой младший брат - гей, чтоб те хотя бы на день забыли о моем парне из Китая.
Когда я была беременна, то мои предпочтения в еде очень изменились. Мне очень нравилось жевать тараканчиков и паучков, обожала этот хруст на зубах. Муж тогда специально ходил в зоомагазин для меня и выбирал самых жирненьких. Я тогда думала, что он меня бросит. Ребёнок родился абсолютно здоровым. На днях узнала, что беременна вторым, муж говорит, что отправит в Китай и подкалывает, от него ли дети
Живу в Китае довольно долго, но до сих пор не могу привыкнуть к еде. Иногда так выходит, что заказываю очень острую еду, поменять нельзя, поэтому приходится доедать. Однажды перед свиданием с юношей решила что-то съесть. Так как мне снова принесли острое блюдо, пришлось доедать и бежать на встречу. В итоге он мне весь вечер делал комплименты за блеск в глазах (слезились после острого), румяные щёки и пухлые яркие губы — всё пекло до невозможности.
Хуже свекрови только мама свекрови. Решили с мужем съездить в Китай. Возмущения бабушки не было придела о том, что и ограбят, и убьют. Настаивала, чтоб муж оставил номер отеля, где мы остановимся, чтобы она звонила и знала, как там её внук (мужу 29 годиков). На резонный ответ, что как она позвонит, если там все на китайском говорят, а она не знает и английского, нашла через знакомых гастарбайтера-китайца, чтоб переводил. Телефон так и не оставили.
Живу в Китае. У нас есть своя поговорка - кто в Китае жил, тот в цирке не смеётся, и это действительно так! Недавно случилась интересная история в Шанхае. Представьте, день бракосочетания двух влюблённых (прошу заметить - оба иностранцы, не китайцы). Решили выпустить белых декоративных голубей в городском парке. Всё красиво и торжественно, голуби уже полетели, но не тут то было. В один момент все находящиеся рядом китайцы кинулись убивать голубей палками и отрывать им лапки. Сюжет на самом деле как из фильмов ужасов. Молодожёны в шоке, гости в ступоре. Соответственно, всё это дело привлекло внимание общественности. Позже в интервью китайцы давали примерно следующие комментарии: голуби - это деликатес, особенно голубиные лапки. Один из репортёров решил рассказать, что голуби - это символ чистоты и верности, на что китайцы ответили - это обычная еда. Вообщем, не свадьба получилась, а психологическая травма.
Мне было семнадцать, ездили летом с мамой в Китай на шоппинг (плюсы жизни на Дальнем Востоке). Гуляем, шопимся, проходим группу местных. Тут китаец показывает на маму пальцем, улыбается, говорит: "Бэйби!" Проводит рукой себе по животу, снова на маму: "Бэйби! Бой! Бэйби бой!" И смеётся так, по-доброму. Мы дали ходу. Уже по дороге домой мама призналась, что уже несколько недель как беременна. Причём стройная, никто ещё не знал даже! А сразу после Нового Года у меня родился брательник.
В детстве почему-то считал, что Китай находится за заброшенными садами через дорогу от микрорайона. Убедил в этом дворовую шпану и настропалил их на путешествие в Китай. Китайцев мы там не нашли, но нашли яблоки и вишню. Назвали их китайскими. Собрали, принесли во двор и продавали как импортные фрукты.
Тридцатилетняя подруга не могла иметь детей: кочевали они с мужем по врачам, целителям, гуру — ничего. У неё случился нервный срыв, уволилась, не выходила из дома. Муж предложил продать квартиру, которую брали с расчётом на большую семью, и уехать путешествовать, подруга согласилась. Забеременела в Китае, в деревне, пропутешествовав полтора года и растратив большую часть денег. На радостях пожертвовала остаток (три миллиона) в местный храм. Муж её вроде не злится, но глаз начал дёргаться.
Слушаю китайскую музыку в китайских наушниках на телефоне, сделанном в Китае. Так атмосферно :)
Ехал у меня поездом матрос по Китаю, звонит весь испуганный, говорит выбежал из вагона, без вещей, документов и денег. Отсиживается в каком-то бараке. Говорит, услышал, как китайцы на китайском ночью планируют его ограбить. Вот он и сиганул на ближайшей станции. Человек, который не знает ни китайского, ни английского.
Переехала жить в Китай, тут небольшая аналогия с "Чёрным зеркалом", а именно — вездесущая реклама. Открываешь видео на местном хостинге — будь добр 14 секунд смотри на рекламу шампуня; забираешь посылку из портативной почты — три секунды авто со скидкой; да даже когда я открываю календарь на телефоне, купленном в том же Китае, мне вылезает реклама! В поисковике первые 10 страниц — реклама, а потом только нужный результат. Благо я ее не понимаю, и меня она не так сильно бесит, как мужа.
Когда отец служил в Благовещенске, он пересек границу и насрал в Китае. Буквально. Вспоминает сейчас и смеется, что часть его где-то разложилась в почве.
Заказала мини-вибратор, тот, который с разными скоростями: ставишь на маленький режим и кайфуешь. Отправилась в дальнее путешествие на автобусе, и все было бы замечательно, но вдруг он резко начал громко работать (хотя обычно тише воды, ниже травы). И никто не поймёт, где вибрирует, мужчина рядом говорит: «Девушка, вам звонят». Звонили мне тогда полчаса до ближайшей остановки. Спасибо, Китай.
2015 год, Китай, город относителньно небольшой и крайне не туристический. Утро, завтракаю в отеле, где-то недалеко раздается до боли знакомая мелодия, прислушалась и вспомнила, что это монофонный рингтон из Бумера. Аж на сердце защемило!
Я учусь на филфаке, изучаю китайский язык. Все мои преподаватели — молодые девушки с фарфоровой кожей. Начинаю задумываться о том, что на практике в Китае им рассказали секрет идеальной кожи китаянок, других объяснений у меня пока нет))
1 месяц отношений. В выходные поехали в Москву. Гуляем, обиманмся, целуемся, делаем селфи. Подходит пожилая пара из Китая, просит сфотографировать. Делаем снимок, так же совместный, записывают наш email и прощаемся. Спустя месяц на почту приходит письмо из Китая с фотографиями... Нашими фотографиями "со стороны" со словами "Мы увидели в вас любовь друг к другу". Прошел год, он сопит рядышком в подушку и я его все так же люблю.
В детстве я услышала по телевизору, что в Китае собак едят. Мне стало интересно — вкусно или нет. Походу, моя собака поняла, что я хочу её съесть после того, как я укусила её за хвост. Как я за ней гонялась... До сих пор стыдно.
У всех моих друзей происходит что-то необычное в жизни: один переехал жить на Бали, другой учится в Китае, третий снимается в кино, четвёртый играет в рок-группе. Я же думаю, как поскорее прийти со скучной работы, глянуть сериальчик и постараться не уснуть в восемь вечера.
Открою страшную тайну. Я работаю на почте. И когда к нам приходят посылки из Китая я их осматриваю и некоторые вскрываю. Если там что то нужное, то оставляю себе :) и так делают все почтальоны! Так что не удивляйтесь, Когда посылки до вас не доходят )
Бабушка и дедушка продавали детскую обувь в соседнем городке, и я, мелкая, ездила с ними иногда. Закупали обувь в Китае, она очень качественная была, сама в них и ходила, но в то время все хотели обувь из Москвы. Стоим за прилавком, подходит женщина, спрашивает: — Откуда возите? Я: — Из Китая! Бабушка, улыбаясь: — Из Москвы. — Какой Москвы?! Ты ведь в Китай за ними ездишь! Молчание… До сих пор с улыбкой вспоминаем об этом, но женщина та всё равно купила обувь, а потом стала постоянной покупательницей.
Пришла на новую работу. Коллеги рассказали, что девочка, которая работала до меня, отработала год и переехала на ПМЖ в Китай. А до неё тоже девочка была, познакомилась в интернете с мужчиной и укатила в Австралию. Я, отработав год, вышла замуж и живу во Франции. Прошёл год. Мы остались в дружеских отношениях с коллегами, переписывалась со знакомой с прошлой работы, сетует, что девочка, пришедшая на мое место, отработала год и уже собирает вещи, переезжает в США. То ли так фартит, то ли мистика.
Недавно возвращалась домой из Китая. Самолет только только набрал высоту, и тут у моего соседа звонит телефон. И он такой, как ни в чем не бывало: "Да, я в самолете". Чувак, кто твой оператор?!?! У меня в Китае на земле сеть хуже ловила!