Истории про повара

Лучшие истории про повара — специально для Вас собрали коллекцию из 139шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
Пригласил девушку-коллегу на свидание. Долго готовился, планировал - очень уж мне понравилась она. Пригласил в кафе. В кафе с котиками. Знаете такое, где по залу ходят коты (мы в Европе). Кто не любит котиков? Подумал я. Заказал рыбный пирог от шеф-повара, все дела. Она пришла, увидела все это великолепие. Заулыбалась, поцеловала в щеку, поблагодарила и... ушла! На следующий день на работе мне популярно объяснили что она аллергик. И аллергия у неё на котов и рыбу. С каким лицом теперь извиняться перед человеком, которого могло убить свидание со мной, не знаю.
Добавить комментарий
Когда была маленькой, пока родители работали на огороде, я была отменным поваром: варила им борщ из подорожника, воды из пруда и натертого красного кирпича, а также в меню был салат из того же подорожника, какой-то травы, нарезанных червей и с камешками. И они всегда мне говорили: "Ммм, вкусно как, оставь это вот здесь, а мы попозже съедим". Мне 21, а эта реакция на мою приготовленную еду не изменилась с тех пор... :((
Добавить комментарий
Познакомилась с парнем, предложил куда-нибудь сходить, согласилась, хотя доверия он мне особо не внушал. Приехали в кино. ТЦ, паркинг, приглушённый свет, он выходит из машины, открывает багажник и идёт ко мне с ножом. У меня вся жизнь перед глазами пролетела, выбежала из машины, куда глаза глядят, рассказала всё охраннику. Его задерживают, а он, оказывается, шеф-повар и всегда возит свой нож с собой, а мне решил просто похвастаться. Больше он мне не звонил.
Добавить комментарий
Работаю в сфере общепита довольно давно и могу с уверенностью сказать , что не "только бармен знает что налито в вашем бокале" или "один повар делает ваш заказ" ... Нет мои дорогие, только официант решает как вы проведете этот вечер в этом заведении .. Что будете пить, что есть и прочее...в этом помогают как простые приемы продаж наподобии "кивка Саливана", так и сложные психологические факторы наподобии " синдрома жертвы". Вообщем, будьте аккуратнее с официантами ;)
Добавить комментарий
Когда я училась в институте, в какой-то момент у меня не было денег, чтобы купить поесть, я наскребла на макароны и ещё осталось даже, они оказались такие божественно вкусные, что я их съела за секунду. И так как у меня оставались ещё деньги, я пошла покупать ещё. Повар, которая клала мне эти макароны, увидела, что я уже второй раз подхожу и беру только макароны, со словами: "Боже мой, бедные дети", — положила мне их столько, что они у меня аж из тарелки сыпались. Я была так счастлива, спасибо ей)
Добавить комментарий
Хотел стать шеф-поваром, а учился на инженера-строителя. В итоге я шеф-повар и директор в собственно построенном ресторане. Мечты сбываются. :)
Добавить комментарий
Я работаю поваром в ресторане и как меня бесят люди, которые приходят ко мне домой и говорят моему молодому человеку, как ему повезло! Ведь я могу готовить экзотические блюда и как они удивляются когда узнают, что я не готовлю дома. Люди! Я работаю 14 часов в день около плиты, мне становится плохо от мысли, что это ждет меня дома. За готовку отвечает мой любимый и он счастлив. Ему НРАВИТСЯ! Не потому что он ПОДКАБЛУЧНИК СРАНЫЙ, а потому что любит меня. Для нас это НОРМАЛЬНО! Отстаньте, наконец!
Добавить комментарий
Ушла из дома от бесконечных унижений и грубостей. Зашла в бар, где часто бывала в прежней "обеспеченной" жизни без копейки денег. Бармен спросил, что я буду пить, а когда я упомянула финансы, ответил "Я спрашиваю, что ты будешь пить, а не есть ли у тебя деньги". Официантка и повар накормили бесплатно, предложили одолжить денег и переночевать у них. Чуть не расплакалась. Не думала, что такие люди еще есть и что ко мне можно так относиться.
Добавить комментарий
В середине девяностых, когда я был совсем маленьким, мама работала на двух работах: днём — официанткой, ночью — повар-заготовщик. Папа же до вечера вкалывал и приходил под вечер уставший. Спать укладывал в основном он. Чтобы я уснул и не просыпался ночью, он всегда клал рядом со мной мамин халат. Я обнимал его и спокойно засыпал, запах был мамин. Это я недавно узнал, когда гостил у родителей, и папа увидел, что я обнимаю одеяло так же, как и мамин халат в детстве, всё рассказал. Дети растут, привычки остаются…
Добавить комментарий
Мне было тогда 20 лет, до этого никто не дарил мне цветы. Работала в ресторане. Идём с поваром с ночной смены домой, так как нам по пути, купили по пиву. Видим, как мужчина покупает у метро букет, и я без задней мысли выпаливаю: "Представляешь, мне ещё не дарили цветы". Повар, уже изрядно окосевший дядька, бросается к цветочному ларьку и покупает роскошные розы. Умоляла его не делать этого, но он уже купил. Первый букет от пьяного повара… Испортил мне весь первый раз своим "первонахом".
Добавить комментарий
Жених служил в закрытой военной части, ни увалов, ни телефонов. Письма сиди и строчи. Чего только не придумывала.) Торт пекла, в него телефон замотанный скотчем прятала и розочками место погружение маскировала, а как то раз в шаурму попросила закрутить, лицо повара было бесценно. На новый год из 365 квадратиков альпен голд склеила горячим ножём такое объемное сердце, весило столько что им убить можно было. Парни всей ротой ели, такой вот новогодний подарок.) п.с.дождалась,муж,папа.;)
Добавить комментарий
Моим слабым местом остается готовка. Обожаю кулинарить, экспериментировать. Супы, второе, обожаю печь пироги, торты. Все друзья едят, что за ушами трещит, а мне только в радость. Не повар, а убираться и гладить люблю меньше. А мой жених ушел от меня потому что... мама ему сказала, что я его закармливаю, чтобы он растолстел и от меня никуда не ушел. Едой привораживаю! И не расскажешь никому, потому что смешно такое вслух произносить! :D
Добавить комментарий
Когда училась в школе, у нас было дежурство. Каждую неделю выбирали старшие классы и распределяли, кто в какой день где дежурит по школе. И вот моя очередь подошла дежурить в столовой, помогать поварам накрывать на стол, затем убирать все с них. Стою, выливаю недопитые компоты в ведро, другой человек еду также выливает, в тот раз это был суп. Думала, что это все собачкам или в мусорку, а оказалось, что это все потом подогревали и заново стали подавать следующей смене. Больше я в этой столовой не ела.
Добавить комментарий
В школе любила вступать в споры. Поспорила с одноклассником, что обойду его в карьере, даже если он получит элитный диплом, а я выйду из ПТУ. Спор есть спор. Училась в школе хорошо, но ушла в ПТУ, на повара. Друг выучился на юриста. Начинала работать с низов. Дешёвые забегаловки. Постепенно двигаясь вперёд. Через 10 лет, смогла открыть небольшое кафе, через 20, уже элитный ресторан. Мной двигал азарт. Друг работает в крупной компании. Недавно встретились, оказалось, что и он впахивал ради выигрыша.
Добавить комментарий
В первом классе, когда приходили кушать в столовую, после еды все хором кричали: "Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!" У работников столовой улыбка на весь день была обеспечена ;)
Добавить комментарий
Ранее я думала, что едой меня не удивить, пока однажды в Индонезии мне не подали роскошный шоколадный брауни... Я долго им восхищалась и смаковала его, пока не разглядела тонкие куски чего-то в прослойке между шоколадом. На мой вопрос: "Что это?" — повар без промедления ответил, что это бекон. БЕКОН.
Добавить комментарий
На днях встретила бывшую одноклассницу. Работает она поваром. Я как могла пыталась скрыть удивление оттого, как же, чёрт, её разнесло! Но мои выпученные глаза, походу, выдали меня, на что она сказала: "Думаю написать заявление на выплату компенсации — производственная травма как-никак", — и сама ржёт. Обожаю людей с юмором)
Добавить комментарий
Моя подруга юности как-то предложила мне макароны. Которые она варила на молоке и полила жижей из рыбной консервы. Говорила, это вкусно и уплетала! Зинка сейчас шеф повар в Москве, едет ко мне в гости. А я покупаю молоко, макароны и консерву 
Добавить комментарий
Стаж работы в общепите у меня достаточно большой, начиная от американских забегаловок с фастфудом, заканчивая итальянскими ресторанами, и хочу смело заявить: никто и никогда не плюёт вам в тарелку, не поднимает с пола и не отдаёт её после этого в зал. Исключаем тот момент, что на территории кухни находятся камеры, которые периодически просматривают, и за подобные выходки, конечно же, увольняют. Зачем в заведении держать повара, который не любит приготовленное собой блюдо? "Мы не терпим, когда грубо говорят о еде, тем более о нашей. Если бы мы позволяли допускать нецензурную брань в сторону наших блюд, то мы бы здесь не работали" — шеф-повар. Мы вас любим, жрите и не бойтесь.
Добавить комментарий
Я много путешествую. Одной из первых поездок был лагерь в Хорватии. Мне было лет 15, и там на дискотеке я в первый раз увидела ЕГО под нашу песню Майкла Джексона "You're not alone". Мы ещё несколько раз встречались в этом лагере, потом потерялись. После этого я объездила ещё полмира — Азия, Европа — было много всего. Но как же забилось сердце, когда спустя 15 лет, в крошечной кухне нью-йоркского отеля и, грея свою гречку, я услышала эту песню на чьём-то телефоне и зашёл он — наш новый шеф-повар.
Добавить комментарий
Муж умер. Дети зовут переехать к ним. Дом большой, места всем хватит. А я не могу. Здесь я на работе - имя/отчество, а там я посудомойка и повар. Да, внуки, да, дети рядом. А где я? Так и не жила. Сначала студентка, потом мама, жена... Все обязанности, ответственность... Жизнь прошла.
Добавить комментарий
Работаю в ресторане. На последний банкет, заказчик привез нам живого гуся, ну разумеется, его надо было как-то убить. А он такой хорошенький, в глазки нам смотрит, башкой вертит, ничего не понимает. Столпились повара, шеф-повар, официанты, менеджер, управляющий, не знаем что делать. В итоге, я дала распоряжение поднять замороженного, готового гуся со склада. Этот гусь теперь живет у меня. Зовут Петяй. И я теперь вегетарианка.
Добавить комментарий
У меня бабушка повар советской закалки (работала в столовой). И с тех пор ее рецепты не меняются. Так приятно приезжать к ней, а там пирожки/запеканка/вареники.. Все, как в садике)
Добавить комментарий
Работаю поваром, готовлю с 06:30 каждый день. Стараюсь, чтобы было вкусно и красиво; и самое главное — чтобы было быстро. А "спасибо" говорят официантке! Которой ещё и чаевые дают! А она на кухню заходит и ещё недовольна, что мало дали. Несправедливо. Хоть бы раз повару "спасибо" передали!
Добавить комментарий
У мужа 4 грыжи в поясничном отделе позвоночника, защемлен нерв, как результат - потеряна чувствительность левой ноги (ходить может). Работает он поваром, и однажды на спор напарник... пырнул его в ногу ножиком! Муж почти ничего не почувствовал и только посмеялся над лицом коллеги. Только вот беда: свертываемость крови у него тоже нарушена. Кровь останавливали долго, от скорой отказался, отпустили домой. Ох, и орала я на этого идиота, когда увидела форму всю в крови, и муж все рассказал!
Добавить комментарий