Истории про программу

Лучшие истории про программу — специально для Вас собрали коллекцию из 261шт.. Читайте, смотрите, листайте дальше и главное лайкайте и комментируйте! Поехали!
У меня есть племянник 11 лет. Смышлёный и добрый ребёнок, но есть некоторые заметные странности в поведении. Он абсолютно асоциален, не может поддержать диалог, иногда просто игнорирует других людей, делает пакости, замечала за ним мелкое воровство. Начались проблемы в школе: плохо успевает по программе и нет контакта с одноклассниками. Всё серьёзно. Я спросила сестру, не хочет ли она отвести его к специалисту. На что на меня посмотрели как на дурную и сказали: "Не, ты чё, это дорого!"
Добавить комментарий
Перешла на домашнее обучение. Перестала слышать дофига мата в день, отделился круг добровольно-принужденных "друзей". Выучила всю программу за 2 месяца. Появилась просто туева хуча новых хобби, увлечений. Во всех направлениях стремительно развиваюсь. Стала намного более понимающей, доброй. Люди, школа - зло.
Добавить комментарий
С каким удовольствием я бы вернулась в школу на уроки литературы! Только сейчас, перечитывая классику, входящую в школьную программу, я начинаю понимать, что писатели хотели сказать! Ну вот, как понять трагедию Анны Карениной в школе, если в 16 лет она казалась идиоткой, бесящейся с жиру, а Обломов просто тупым тюленем? С удовольствием бы сейчас пообсуждала с моей учительницей "Отцы и дети".
Добавить комментарий
Когда я ещё училась в школе, прошла по конкурсу на обучение на год в Штаты, но мои родители побоялись отпустить меня. Среди тех, кто поехал, были две девочки, одна из моего класса и одна из параллели. Обучение в Штатах дало им возможность поступить в Нью-Йоркский университет в Абу-Даби, по программам универа они изъездили полмира, стали крутыми профессионалами, обе живут в Европе. Я осталась в родном городе. Да, я стремлюсь сделать свою жизнь яркой, но меня не покидает ощущение, что у меня что-то отняли, и что они всегда будут на шаг вперед меня.
Добавить комментарий
В школе с подружкой что бы не писать контрольную напились марганцовки, полоскало нас по полной программе, прошло 8 лет. Подумываю проделать тоже самое на работе что бы отменили презентацию. Лентяйка =)
Добавить комментарий
Всю жизнь мечтала путешествовать, но рано вышла замуж, родила, развелась, воспитывала детей самостоятельно. С дочерьми договорилась, что когда они вырастут, то отпустят меня минимум на год. В следующем году младшая заканчивает школу. Мои девочки уже составили список стран, которые я должна посетить. Младшая помогает мне учить английский, старшая штудирует волонтерские программы. Как же я им благодарна за такую поддержку!
Добавить комментарий
91-й год, март, холодно, родители разводятся, мне шесть. Возвращаюсь со школы, и меня воруют. Но ничего страшного. Меня на зло маме украл и увёз отец. Я почти полгода жила в какой-то южно-китайской деревушке. Те времена помню очень смутно и отрывисто: помню много солнца, зелени и тепла, местных стариков и папу, рассказывающего мне школьную программу. Ни язык, ни обычаи, ни географию Китая я не выучила, зато отменно научилась есть и готовить палочками, да так, что до сих пор дома пользуюсь только ими.
Добавить комментарий
В третьем классе на родительский день в школе решили устроить им праздник. В часть программы входила и распевка частушек, мне попалась следующая: "Ой, спасибо тебе, мама, что такую родила — озорную, боевую, и Катюшей назвала". С этим и выступила. Вот только зовут меня не Катюша, а Асель. Меня почему-то это совершенно не смутило. Впрочем, как и учителей. Зато как же удивилась мама…
Добавить комментарий
В 14 лет я сдавала выпускной экзамен в музыкальной школе - по сути, первый серьезный экзамен в жизни. Очень боялась, меня еще так пугали, говорили, что там придираются к каждой мелочи. И вот настал мой черед, я тряслась, заходя, передавая листок комиссии, а потом вдруг поняла, что это просто тетки, они просто сидят и слушают, они не всесильны и им совершенно не нужны мои нервы. Пока я шла через зал к роялю, я полностью перестроилась, села и сыграла в свое удовольствие отлично выученную программу. Получила 5+ и урок на все оставшиеся экзамены в жизни!
Добавить комментарий
Работаю в школе. Проводила родительское собрание, после подозвала маму одного мальчика и говорю, что, мол, учительница русского языка и литературы жаловалась, что парень в конце 9-го класса по слогам еле-еле читает, советует ему книжки читать, хотя бы по программе. На что мама с гордостью ответила: "Я сама за всю жизнь две книжки прочитала, и те в школе! Не нужно ему на эту дребедень время тратить, и так проживёт". Эх, а ведь "родителям виднее"…
Добавить комментарий
Работаю в школе. Те ученики, которые отстают от программы, ходят на доп. уроки. И меня бесит, когда остальные учителя говорят об отстающих ученицах: "Вы видели, как она красится? Духами набрызгалась, ногти накрасила. Лучше бы уроки учила". Как по мне, таких девочек приятнее учить, чем неухоженных. А, может, это просто зависть.
Добавить комментарий
С нетерпением жду, когда ребёнок пойдёт в школу, а всё потому, что хочу заново пройти школьную программу, особенно историю... Очень стыдно, но я так много не знаю... в юности было не так интересно учиться. Буду вместе с ребёнком вновь познавать этот мир :)
Добавить комментарий
В детстве искренне удивлялась, что папа не помнит что-то из школьной программы. Как так, он же тоже учился в школе! А сейчас, в 26 лет, понимаю, что не то что формулы из алгебры не вспомню, даже половину одноклассников не помню, как зовут.
Добавить комментарий
Одноклассник лет с 14 выступал в ночных клубах (пел), по утрам хотел спать, а не учиться, школу окончил кое-как на тройки, потому что в музыкальное училище без аттестата не возьмут. Потом как музыкант достиг определённого успеха, но в соцсетях, например, писал с жуткими ошибками. Потом, видимо, самому надоело, в 30 лет нанял репетитора и начал заново проходить всю школьную программу по русскому языку. Считаю, что круто, когда взрослый человек не боится признавать и исправлять проблему.
Добавить комментарий
С четвертого по пятый класс я ежедневно, приходя после школы, смотрела какую-то тв программу про маньяков, убийц, которые орудовали в тех или иных городах. Там ещё саундтреком был похабно переделанный "Реквием по мечте". Так я узнала о существовании города Ростова-на-Дону, каждая вторая история была о нём. Никогда не поеду в Ростов-на-Дону.
Добавить комментарий
Пятнадцать лет назад окончила школу. В старших классах нам преподавали закон о защите прав потребителей, разъясняли многие его тонкости. На первом курсе универа целый семестр нас учили правильно составлять разные официальные бумаги: заявления, ходатайства и прочее (хотя специальность инженерная). Я мечтаю о том, чтобы наряду с этими предметами в школьную программу ввели финансовую грамотность, основы налогообложения, льготы и субсидии и правила взаимодействия с государственными структурами.
Добавить комментарий
Мне повезло, я попала под программу уроков сексуального просвещения в школах. Нам было по 16, нас собирали небольшими группами и рассказывали о методах контрацепции, в т.ч.комбинированных, об различных вариантах аборта, о половой гигиене. Когда пришло время, мы с партнёром грамотно подошли к теме контрацепции. К 25 г. я ни разу не болела зппп, не делала абортов, хотя регулярная половая жизнь у меня с 18. Знаете,такие уроки оказались очень полезными, жаль сейчас их не проводят в большинстве школ(
Добавить комментарий
Как-то, когда в школе учились еще, отправили нас в санаторий по какой-то чудесной программе. Человек 10 из параллели. Когда уезжали солнечно и тепло было, почти лето. Никто меня туда не собирал из родителей - папа решил, что и сама справлюсь, а мамы не было уже несколько лет. Через пару дней похолодало, а у меня одни футболки и джинсы с собой. Ко всем остальным приехали родители, привезли побольше теплых вещей, а я ушла в тот день гулять в лес, прям как была: в футболке, шортах. Потом вернулась и соседкам по палате наврала, что гуляла с отцом. А в лесу тепло было очень, потому что ходила и представляла, что папа и правда приехал. Попросила у одной из них конверт для писем, сказала, что папе дам, отвезет матери. В итоге, написала папе, отправила по почте. А когда приехала домой, сама же его вытащила из почтового ящика. Папе было не до этого. Он был в очередном запое. Спасибо одной единственной девочке, которая увидела, что у меня нет с собой кофты и дала до конца поездки одну из своих. Самой просить было очень стыдно.
Добавить комментарий
На собеседовании перед поступлением в начальную школу у моего младшего брата спросили что он знает. Брат с гордостью ответил, что знает что такое подлежащее, сказуемое, умножение и деление. Его без вопросов взяли учится по продвинутой программе. А он на самом деле просто слышал как я говорила эти слова, когда учила, а что они значат он и понятия не имел. Вот как надо подавать себя: )
Добавить комментарий
В связи с работой мужа живем по полгода в Риме и Москве. На Рим приходятся месяцы с мая по октябрь. Дети учатся в московской школе, а пока мы в Италии, осваивают материал дистанционно, плюс занимаются в лицее по программе, адаптированной для иностранцев. Еще мы ходим на всевозможные развивающие занятия, ездим на экскурсии, путешествуем по Европе... Но в глазах моей мамы я все равно остаюсь ехидной, которая не может обеспечить детям нормальное детство, а таскает их повсюду как цыганят.
Добавить комментарий
Мне впервые дали классное руководство, но родители требуют забрать у меня класс. Дело в том, что в свои 27 я — мама пятиклашки. Дочка учится в параллельном классе, говорит на трёх языках, играет на двух музыкальных инструментах, в четверти имеет максимум две четверки, из них одна по физкультуре, а то и закрывает с отличием. Пошла в школу в 6, 5 лет, много болела, училась дома, и за год прошла программу двух классов. Но для родителей я все равно шалава, родившая в 16 (в 18 и от законного мужа), которая научит их детей "плохому".
Добавить комментарий
Даю частные уроки рисунка для взрослых. Была у меня ученица, ходила регулярно пару лет, прошли мы с ней многие программы и достигли хороших результатов, потом она попрощалась на лето и исчезла, так бывает. А недавно муж привёл её в школу за ручку,-последствия инсульта. Очень тяжело смотреть, зная, что человек рисовал отличные портреты, как она борется с элементарными вещами...Сегодня муж хотел заплатить, я сказала, что денег не возьму, пока она не вернётся на прежний уровень. Он расплакался :(
Добавить комментарий
Когда родился ребёнок, очень не хотелось выходить из декрета. Списались в соседском чате с молодыми мамами. Так я организовала у себя в квартире детский сад. Каждое утро мне приводят 6 детей от 2 до 4, 5 лет. У нас настоящая программа, как в саду, только делаю я все на совесть, так как для своего же ребёнка. Мы играем, гуляем, читаем книжки. С родителями в чате обсуждаем занятия и меню. Денег в 5 раз больше. Я счастлива и занимаюсь любимым делом. Вот думаю — что делать, когда дочка в школу пойдёт...
Добавить комментарий
Была на приёме у гинеколога, и он спросил, когда был последний цикл. Ну, я не помню точно, полезла в телефоне в программе посмотреть. Так неудобно стало… А он мне говорит: "Это ещё ничего. У нас пациентка была, которая соседу звонила, спрашивала".
Добавить комментарий
У нашей бабушки четверо внуков (27, 16, 9 и 8 лет). Сейчас бабушке 65 лет и она со всеми нами делала и делает уроки на всех этапах школьной программы, она умеет вычислять коэффициенты, решать сложные уравнения, готовить к ЕГЭ, одновременно с другим внуком учить английский и ставить правильное произношение, показывать опыты по химии и физике, биологии, разбирать формулы, печь пирожки и блинчики. Уникальный человек! Вот что значит два высших образования в советское время.
Добавить комментарий