Истории про радио

Отображается с 1 по 30 из 71
Когда-то давно была популярна песня «Плачь и смотри» группы Непара. Ее часто крутили по радио, и моей маме она тогда очень нравилась. Но в один день мама, слушая в очередной раз эту песню, спросила: «А почему в песне плачет мотыль, никак не пойму?» В этот момент я впала в ступор, потому что не могла понять, какой такой мотыль там плачет :)
В детстве, когда возвращалась от стоматолога, родители и бабушка с дедушкой говорили, что по радио передавали о такой смелой девочке, как я, и дарили мне какую-нибудь приятную мелочь. Мне уже 18, а они до сих пор так делают)
В детстве очень хотел посмотреть Терминатора, но по ТВ его показывали слишком поздно. Сижу на диване, глаза слипаются, жуть как спать хочу, но терплю и жду фильм. Бабушка смотрела на мои сонные мучения, в какой-то момент возвращается из кухни и говорит, что по радио передали, что Арнольд Шварценеггер заболел и сегодня играть в фильме не будет. Я расстроился, посочувствовал Арни и смиренно пошел спать.
Мы часто представляем себе образ людей только на основании их голоса.Так вот, лет в 15, "влюбилась" я в радио ведущего.Голос у него был бархатный, до мурашек просто. Слушала все эфиры, дозванивалась каждый день по вечерам. И, о счастье, он мне перезвонил! Разговоры были неловкими, решили встретиться. Такого разочарования за свою жизнь я не испытывала. Встретил меня мужик за 30,с плешью, жёлтым зубами и густыми волосами на груди. Влюбленность в миг прошла. Реальность не оправдала ожиданий
В жизни я жена и мама двоих детей, с высшим образованием и работой в престижной компании. Часто езжу на машине с детьми. Обычно работает "Детское радио" или "Русское радио". Мужу нравится музыка в стиле хаус. Но, как только я оказываюсь в машине одна, включаю "Шансон". На днях был вечер памяти Михаила Круга. Для домашних я задержалась на работе, а на самом деле была на концерте. Эх... сколько всего было под эти песни) Хотела бы, чтобы муж разделял мои пристрастия в музыке.
Сдала машину в сервис и впервые за долгое время проехалась утром в обычной маршрутке. Наконец-то я почувствовала лето: загорелые руки, конопушки на лицах, сандалии на босу ногу, сарафаны, панамки, прилипающую к заднице юбку)))Как классно порой забросить суетной автомобильный ритм и просто посидеть с людьми в общественном транспорте, послушать радио водителя, и не заморачиваться на светофорах и маневрах))
Купили участок, построили дачу. Пригласили друзей, отмечаем. Я беременная, ушла раньше всех спать на второй этаж. Просыпаюсь в 00-00, решила посмотреть, как народ отдыхает. Спускаюсь - никого нет, тишина, только радио тихо шипит в гостиной. Машины стоят во дворе. Решила позвонить мужу, звоню, а мне говорят: "Извините, такой номер не существует". Я охренела и пошла спать. Утром все на месте. Оказывается, все ночью были тут и никуда не уходили. А через месяц после, я поняла, что у нас нет радио и не было.
Еду в автобусе возле молодого водителя. Сижу, думаю о том, что мне жопа с экзаменами. Вдруг водитель включает радио, и там играет песня "на-най-на-на-ней...", и он начинает подпевать на весь автобус. Люди в шоке, а я думаю: "Я что, зря 8 лет в музыкалку ходила?" Теперь поём мы вдвоём. Допелась... Под эту песню мы женились, у нас зачался ребёнок, и первая ссора закончилась тем, что, услышав по радио эту песню, мы начали целоваться и обниматься. Уже 4 года у меня мой личный автобус и водитель ;))
Показала своей бабуле как работает shazam... Теперь почти каждая песня по радио сопровождается бабулиным: "беги скорее сюда пошамань своим телефоном!

Вообще я любитель "красивой жизни", а тут влюбилась в парня, трахаемся в подвале его дома, пьем пиво, укрываемся старыми простынями, а на фоне играет радио. Мне нравится до безумия.)

Ехал как-то с супругой на юга на машине. Хотел как можно быстрее доехать и решил топить до последнего. Целый день за рулём итак провёл. Уже 2 ночи было, а я кофе напился и думал, что не усну. Еду, радио слушаю... тут внезапно музыка пропала. И стук в окно - тук, тук, тук. Я голову поворачиваю, а там дерево мне кулаком грозит. Я с перепугу по тормозам. Остановился. Вышел из машины, смотрю, а я съехал на обочину и начал пластиковые столбики сбивать. Понял, что заснул за рулём.
Работаю на радио, веду программу а-ля "счастье, приветы, поздравления", всегда голосом самый весёлый в мире человек, слушатели звонят, благодарят, любят. А в реальности у самой ни счастья, ни с днём рождения даже никто не поздравил. Этакий сапожник без сапог.
Сидела утром в универе на первом этаже. Вокруг тишина, в голове тяжесть - полночи не спала и учила, в желудке пустота, денег с собой нет. Рядом столовая, там тихо играло радио. Я сидела и повторяла конспект на следующую пару. Тут ко мне подошёл старенький охранник и подал мне клубничное желе с сахаром со словами: "Чтобы не было скучно", - и так душевно улыбнулся. Через 3 минуты по радио заиграла та самая песня: ".. когда ты счастлив сам, счастье подари другим..." И вдруг появились силы и желание для того, чтобы снова собраться и идти дальше, не смотря на все проблемы. Весь туман от недосыпания вдруг быстро рассеялся и в душе стало тепло.
Когда я была маленькая, папа играл на гитаре очень редкую и весёлую песню, и мы пели её вдвоем. Больше никогда и нигде я её не слышала за всю жизнь. Папы нет уже 10 лет. Сейчас у меня очень трудный период в жизни. Недавно в преддверии НГ мне стало так одиноко и грустно, что от отчаяния я расплакалась, и тут на кухне по радио заиграла та самая весёлая песня! Впервые услышала её не от папы. Как будто привет от него и напоминание, что он всегда рядом.
Люблю слушать какую-нибудь песню на повторе по тысяче раз. И я единственная на работе, кого не бесит одно и тоже радио каждый день, даже нравится.
Для меня примером семейного счастья всегда были мои родители, пока однажды мама не узнала, что у папы есть другая семья и ребёнок... Мама без скандалов собрала папины вещи и выставила за дверь. Все удивлялись, как спокойно и сдержанно, без жалоб и злости мама к этому отнеслась, и только я знала, что ночью, когда все спали, мама тихо рыдала в подушку, а если где-то слышала грустную песню про любовь/разлуку/измену, то я замечала слёзы на её глазах, которые она старалась побыстрее смахнуть с лица. Прошло несколько лет. Мама больше не плачет, но всегда, когда по телевизору или радио я слышу любовные песни, стараюсь быстрее переключить. Не хочу, чтобы мама расстраивалась.
Редко показываю это внешне, но в душе органически не перевариваю косноязычных людей с дефектами речи. Ненавижу картавых, шепелявых, гнусавых (заикание, даже сильное — не в счёт). Если ещё и словоохотливые, то особенно раздражаюсь. А когда такие лезут в репортёрскую журналистику, на радио и телевидение — крышу сносит окончательно. Не могу даже вникнуть, о чём говорят — всё внимание на речевой дефект. Будучи давно проездом в столице, не выдержал и швырнул из толпы открытой банкой "Пепси" в затылок картавому зазывале с мегафоном. Попал и не попался. Очень боялся, что у моих детей обнаружится что-либо подобное. Слава Богу, пронесло. Теперь боюсь, что девушек себе найдут с речевыми дефектами. Много раз пытался в себе эту неприязнь побороть — всё без толку. Наверное, за это, Бог меня потихоньку наказывает. Замечаю, что слово "херакс!", с характерным произношением Бородача, стало паразитным в моём лексиконе. Часто простужаюсь и начинаю гнусавить. Осталось только зубы растерять, чтобы зашепелявить.
В мои школьные годы мама работала выпускающим редактором на небольшом городском радио и в том числе расставляла музыку в те периоды, когда не было всяких программ с диджеями. И каждый день в одно и то же время плюс-минус пара минут она ставила мне одну из трех любимых песен любимой группы. Это было намного круче любых "приветов" от дозвонившихся, ведь никто не знал, кто и для кого поставил эту песню. Только я и мама
Было мне лет 6, я была ребёнком с фантазией, но при этом замкнутой. Общалась больше всего с дедушкой (был инженер), он рассказывал о работе и о детстве. Решив последовать примеру, взяла ящик инструментов и делала "радио". Сделала даже вилку. Когда на даче воткнула в розетку, электричество отключили на неделю во всей деревне.
В моей семье никогда дома не было отрывного календаря на стене. А мне так хотелось. Именно на стене! Какую-то атмосферу прошлого это все навевает. Ассоциации с бабушкой, с радио на кухне, которое само включалось по утрам во всех советских семьях, с теплом и уютом. Думала, что в своей квартире точно повешу, но муж не разделят моего желания. Видите ли, в современной квартире не место пережиткам прошлого. В этом году календарь я все же купила. Не захочет - сама гвоздем прифигачу к стене!
Подрабатываю в такси ,приезжаю на заказ ,садится шикарная блондинка вся на пафосе( ни здрасти )у меня в салоне авто играет" Радио Дача"Она ,что это за гавно у тебя играет ,освежитель воздуха ей тоже не нравится т.д и т.п (видно не в настроении)едем дальше ,видно ,что хочет вывести на конфликт,и тут во время своих злопыхательств она чихает и одновременно очень громко пукает ,вонь на весь салон! и куда делась её спесь, на ближайшем светофоре ,молча вылетела как пробка из бутылки(ни досвиданья)
Интересно, есть такое радио "Сопли"??? За 20 минут в такси успела прослушать пару песен Булановой, слезливых композиций Максим и Руки вверх. Хорошее настроение сразу ушло в минус. Как таксист сам не удавится за день?!
Сегодня во время ярчайшего секса запомнил все слова гимна Советского Союза, который прозвучал на волнах онлайн радио. С детства живу в Торонто. Слышал его второй раз в жизни...
никогда специально не пытаюсь увидеть фото дикторов на радио, которое постоянно слушаю, потому что боюсь разочароваться: вдруг он не соответствует моему выдуманному образу?
Второй раз опаздываю на работу, потому что по радио звучат любимые песни и как не могу выйти из машины, не дослушав. Вчера аж на 15 минут зависла(
Раньше думала, что приветы по радио — это выдуманные люди. Все развеялось, когда мой друг передал мне "привет из солнечного Дилижана". Это было 14 лет назад.
Работаю на радио. Пока в эфире музыка, дичайшим голосом подпеваю исполнителю. В такие моменты всегда переживаю, что забыла выключить микрофон, и весь город слышит эти вопли.
После маминой смерти прошло 8 лет, а я только сейчас осознала, что это случилось... Раньше даже не плакала и чувство было, что она просто уехала по работе и скоро вернётся. А 2 месяца назад ехала в маршрутке, услышала по радио песню про маму и накатило. Почувствовала, что нет её и очень больно. И что её никогда не будет. Не могу выйти из депрессии, апатия. 8 лет прошло, а я чувствую себя 13-летней девочкой, которая только что потеряла маму.
Всегда питал большой интерес к хорошей музыке — блюз, джаз, классика. Сам проф. музыкант, окончил консерваторию, но никак не могу объяснить себе тот факт, что каждый раз, услышав по радио композицию "Твои глаза" Лободы, меня уносит))
Давныыым-давно я видела скетч о том, как аптекарша слушает радио, где говорят о повышении рождаемости в таком-то городе, а она в это время презервативы прокалывала и насмехалась. Это настолько отложилось в моей голове, что теперь каждый раз перед сексом я внимательно проверяю целостность упаковки на наличие дырочек.