Истории про шизофрению

Отображается с 1 по 30 из 49
я встретила парня, влюбилась безумно, все настолько идеально и классно, что однажды поймала себя на мысли "а вдруг это все мне кажется и у меня шизофрения, вдруг придумала себе все происходящее и однажды проснусь в больнице в состоянии овоща". Вот настолько все классно)
Шесть лет назад переехали за границу. На фоне стрессов и болезней у отца развилась шизофрения. Диагноз поставили, лечение комплексное и долгое и, вероятно, на всю жизнь. Но эта штука, видимо, прогрессирует, потому что мать продала тайком карабин отца и всю амуницию к нему, а также я уже давно не вижу ножей и нет даже кочерги для камина. Спички, зажигалки, горящие жидкости — ничего нет. Когда мы ужинаем, отец смотрит куда-то в сторону. Это чертова мина замедленного действия просто сводит всех нас с ума.
Сестра пришла с первого корпоратива компании, где работает. На вопрос, как все прошло, ответила: "Я точно знаю, что я и еще одна коллега не шизофреники". Мы-то с мамой сразу поняли, в чем дело, вот ее мужу пришлось все разъяснять. Не было у него дедушки-психиатра, который в нашем подростковом возрасте подсунул нам книгу по психиатрии, где было подчеркнуто его рукой: "Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении".
Два месяца назад расписались. Вроде всё хорошо, жизнь со штампом в паспорте особо не изменилась, мы жили вместе около двух лет. Но у мужа, кажется, началась шизофрения. Ему мерещится, что за ним кто-то следит. Сейчас мыла посуду, он услышал какой-то подозрительный звук и в итоге перерыл мусорное ведро. Как быть и что делать — ума не приложу.
Однажды зашла я в кафе, заняла свободный столик. Рядом сидела пара, и девушка разговаривала достаточно громко; не то чтобы я подслушивала, просто было трудно не услышать. По разговору стало ясно, что видятся они впервые, но общались раньше. И тут я поняла, что знаю эту девушку… Довелось мне несколько лет работать в психиатрической больнице, она была пациенткой нашего отделения. Было спорное чувство: и вроде за девушку рада, что встречается с кем-то, и мужчину жалко, потому что знаю её диагноз (шизофрения).
У бывшего мужа была шизофрения, которая до брака мирно дремала, не считая случаев из детства, но о них мне не рассказывали. Я забеременела, муж работал на двух работах, и вдруг однажды утром я застала его, поедающим какашки кота. Решив, что это тупой сон, вернулась в кровать. В течение месяца муж успел сходить в магазин в моём платье, полаять на соседскую бабульку, разбить раковину пылесосом и посадить в цветочный горшок свои носки. Развелись, он лечится, а кот до сих пор шарахается от мужчин.
У меня шизотипическое расстройство — грубо говоря, что-то среднее между шизофренией и паранойей, но ни до одного из двух не дотягивает. На собеседовании по устройству на работу меня спросили: не страдаю ли я психическими расстройствами. Я ответил честно: "Ни шизофрении, ни паранойи нет".
У моей свекрови диагностирована шизофрения. После очередного слёта с катушек она послала своего единственного сына, моего мужа, на три веселые буквы и перестала выходить на какую-либо связь. Незадолго до "срыва" он ей высказал, что раз ей похер на себя, на своё здоровье и на нормальную жизнь в целом, то и ему после почти 10 лет борьбы с ее лечением теперь тоже похер. Даже если она на улице будет бомжевать или квартиру спалит, ему всё равно. Сейчас я лишь наблюдаю со стороны, как в моем любимом каждый раз, когда он вбивает свои пароли с датой ее рождения, умирают последние надежды на встречу со своей родной мамой, а не с монстром внутри неё.
Я ни чуть не переживаю, что у меня нет родного отца. Есть отчим- отношения у нас дружеские, но не больше. Из 5 моих лучших друзей родные отцы есть у троих. Одну подругу отец избивал, выгонял на холодный балкон голую, пока в 17лет она не сбежала из дому, итог- не может иметь детей. У второй подруги отец завёл любовницу, живёт на две семьи и постоянно пытается их всех подружить. А у друга отец алкоголик с шизофренией. Мать бросила моего батю,когда он начал пить и поднял на неё руку, спасибо, мам!
Этой весной у знакомой в семье старший сын забил камнем спящего младшего. Потом ударил мать и развел костер дома. Мать в больнице, брат в могиле, а он сам в психушке (обострение шизофрении). Один час, столько сломанных жизней.... Погибшему не было и 20 лет.
Когда-то давно я не могла уснуть и решила "построить" дом, в котором я буду "жить" в будущем. Каждый день перед сном я в нём убиралась, готовила есть, купила мебель в новый дом. Завела собаку и двух котов. Пристроила будку собаке и столик на заднем дворе, над ним крышу. Потом гараж, купила машину. Вырыла клумбу, посадила цветы. Каждый день я заходила туда, потому что не могла уснуть. Так продолжалось долгое время. В итоге пришлось лечить шизофрению. Теперь сплю крепко.
Лет пять назад подруга рассказала, что слышит голоса. Ей голос приказывал вены резать даже. Она проверилась-шизофрения. Хоть я и придерживаюсь научной точки зрения, меня с тех пор не покидает мысль- а вдруг она одержима? И вообще, это же очень страшно, тебе говорят, что это в твоей голове, а ты реально слышишь наяву голоса. Никому бы такое не пожелала
Познакомилась с молодым человеком. Высокий, красивый, добрый, красный диплом, высокооплачиваемая работа, своя квартира в центре, из хорошей семьи…. Мечтал о семье и детях. Идеал!!! Подарки, рестораны — всё как положено. Весной подали заявление в ЗАГС. За две недели до свадьбы вдруг пропал. Оказалось, что лежит в психиатрической больнице. Шизофрения.
Увидела несколько публикаций секретов о суперспособностях. Всегда думала, что это невероятно круто видеть видения и слышать голоса. Пока не загремела в психушку с подозрением на шизофрению.. Полтора месяца в дурке, куча лекарств - и их больше нет.. Скучаю..
В детстве я был очень замкнутым ребенком, поэтому хотел шизофрению. Чтобы можно было видеть вещи, неведомые другим, чтобы у меня были друзья, которые в любую минуту будут рядом. Тогда еще я не понимал, насколько это серьезное заболевание. А теперь мне за 20, и мне диагностировали шизоаффективное расстройство. Теперь я действительно вижу и слышу вещи, которые никто не видит и не слышит. И это очень страшно.
Был один сосед. Очень спокойный такой, хорошенький. Привёл к себе девушку, проживали вместе около года. И что-то затихли, парня давно не видели, девушка соседям на глаза не попадалась. Подумали, может, съехали. Нет. Он её забил молотком. Парня полиция нашла в соседнем посёлке у мамы. Шизофрения у него.
Время от времени перед какими-то важными событиями (не всеми, конечно), я вижу, как это все произойдет. Сложно объяснить... Перед сложным экзаменом увидела во сне все задания и ответы на них, в ночь перед смертью бабули плакала и плакала, не могла остановиться. Смерть мужа моей подруги увидела прямо у него в глазах, отрывок - будто секундное кино в отражении глаз. Знала, когда рожу ребенка. Сложно объяснить, временами страшно... Действительно страшно. Поняла - это дар, это надо беречь. Еще бы научиться этим пользоваться. Вчера проводила маму, она была у нас в гостях, и легла с ребенком на сон-час... Во сне вижу, как мама с какой-то незнакомой женщиной подходят к пешеходному переходу, и на них несется автобус, моргаю и уже вижу похороны, как я держу ее холодную руку... Я закричала, дочка проснулась и заплакала. Мама вечером рассказала, что, подходя к пешеходному, она услышала, как я ее зову, и как заплакала моя дочка, мама развернулась, отошла от дороги, ища нас. В этот момент женщину на пешеходном сбивает автобус. Я знаю, что умру в 67, видела уже своих внуков... Теперь хоть знаю, что у меня не шизофрения или какое-нибудь другое отклонение психики.
Моя мама больна шизофренией - это реальный диагноз. Голоса, приступы агрессии, бред. Мне было лет 14, переходный период, субкультуры в моде, готы... Мы с подругой пошли гулять на кладбище, где фотографировали могилы с "прикольными" фамилиями и обсуждали свои важные подростковые вопросы. Когда пришла домой и уже после легла спать, мать вдруг начала дико орать, показывая на потолок: "Ты привела с собой тень! Ты что, была на кладбище?" И стала разговаривать с этой "тенью". Не передать мои чувства.
У нас был случай. Пропала девушка, просто вышла из дома и не вернулась. Виновного нашли очень быстро, им оказался ее брат. Признался, что расчленил ее и сжег. Парню поставили шизофрению и отправили в психиатричку. Спустя пару месяцев неожиданно объявилась сестра. Оказалось, она сбежала с каким-то мужчиной, а следователи, дабы быстро закрыть дело, принудили парня дать признательную. Спустя месяц парня выпустили из психиатрички, сняли диагноз, а на следователей завели уголовное дело.
Люблю путешествовать по Европе, всегда одна. Становится тоскливо от одиночества, когда видишь ухоженные европейские пары, с нежностью держащиеся за руки и воркующие про всё вокруг. Научилась представлять себе, что я не одна, скрещивая пальцы за спиной, медленно прогуливаясь старыми улочками и рассказывая о своих впечатлениях воображаемому спутнику. Даже вопросы задаю вроде: "Как думаешь, в каком году был построен этот дом?" Только боюсь, что так и до шизофрении недалеко..
С подругой знакомы уже практически 20 лет. Выросли вместе. Из родственников подруги я знала только её бабушку и дедушку, к которым она приезжала в гости. Пару лет назад, когда подруга выходила замуж, она всем родственникам прожужжала уши, что свидетельницей буду я, её мегаподружка. Но обстоятельства сложились таким образом, что я не смогла появиться на этом мероприятии. Настал день Х. Так как я не смогла приехать, в качестве свидетельницы была её сестра. После этого родственники подруги стали думать, что у неё шизофрения, и я её невидимый друг. Вот такая вот подстава.
Была у меня знакомая, фантазии которой все поражались: самые оригинальные картины, необычные мысли, идеи такие, что никому бы и в голову прийти не могли. Все считали — талант. В общем, как оказалось, никакая это не фантазия. Ей ставят первую стадию шизофрении.
Летом после первого класса собрала сына в пришкольный лагерь. Пока собирались, мать моя спросила, куда мы; я ей напомнила, так как до этого уже говорила. Она быстро куда-то смоталась. Нам уже выходить, она влетает домой, выхватывает вещи, закрывает пакет в комнате своей и начинает орать, чтобы я оставила ребёнка в покое, что он ни в какой лагерь не пойдёт. Сын напугался, плачет, она уже ножом передо мной машет, орёт. Тут заходит отец. Пока он её держал, мы убежали. У неё нашли шизофрению.
Март. Период кошачьих влюбленностей и обострения у шизофреников. В один из таких весенних деньков впервые осталась ночевать у парня, утром проснулась в наручниках и совершенно голая, а рядом парень. В одной руке нож, в другой — открытая Библия. На логичный вопрос, что он, придурок, делает, последовал ответ, что изгоняет дьявола. Каких усилий мне стоило выбраться оттуда, одному богу известно. Сдала придурка в психбольницу, оказалось, скрытая шизофрения.
Девушка, 24 года. Снимаю квартиру, работаю на дому, содержу себя сама. На все вопросы о личной жизни прямо и грубо говорю, что это не ваше дело. Никаких привязанностей. Только два друга, которые знают, что у меня прогрессирующая шизофрения. Горсти таблеток, сумка с документами и вещами, которую в любой момент можно схватить и отправиться в больницу. Через 5 лет от меня не останется ничего: покалечат лекарства или добьёт болезнь. В 18 я не представляла такого исхода, сейчас я смирилась.
Не понимал, как можно пить в одиночестве (нет смысла, если не с кем разделить свою радость или печаль) до тех пор, пока у меня не началась шизофрения. Теперь пью исключительно один, чтобы никто не пострадал. Зато не скучно.
В последнее время моя свекровь довольно странно себя вела, но я сославшись на довольно преклонный возраст, оставила свою 6-ти месячную дочь с ней, чтобы сбегать в магазин. Возвращаясь домой еще в подъезде услышала душераздирающий крик моей девочки и с трясущимися руками побежала в квартиру. На плите в ведре с греющейся, но еще (слава Богу!) прохладной водой кричала дочь, на кухне валялся ее грязный памперс, бабуля стояла перед гладильной доской со включенным утюгом. Скрытая форма шизофрении.
С мужем живем два года, год встречались. Живем в квартире, которую подарили мои родители, муж ездит на моей машине – ему нужнее, а я на автобусе. Его квартиру продали и закрыли его старый кредит. Денег от квартиры почти не осталось. Он не работает уже полгода. Сейчас уехал к своей маме, у которой шизофрения. Сидит там уже месяц, хочет привезти её жить к нам. Рассказывает моим родственникам, что мой папа если что нас обеспечит. Как вылезти из этого дерьма. Его даже выгнать некуда((
Недавно узнала, что у меня биполярное расстройство, известное как (маниакально-депрессивный психоз) было на 2 стадии, вчера оказалось на 3 стадии, это когда идёт отказ от еды и наступает шизофрения. Мой психиатр сказал, что от силы года 2-3 у меня есть, пока полностью не поглотит меня шизофрения. Начала вести дневник, чтобы родные не забыли какой я была, я не знаю чем займусь в эти 2-3 года, но буду жить каждый день так, как будто он последний. Извините за все эти сопли, просто крик души...
Жили с молодым человеком и его бабушкой, на тот момент ей было около 82 лет. У нас была отдельная комната, утром просыпаюсь, открываю дверь в основную комнату, в нос бьёт запах газа, уже достаточно плотно скопившийся, и, как в фильме ужасов, сидит наша бабулечка на диване, схватившись за голову, раскачивается вперед-назад. Пулей бегу на кухню, а там на максимум открыты все конфорки. Спасло нас то, что в нашей комнате было настежь открыто окно и работал вентилятор. У бабули шизофрения.