С детства бабуля говорила мне: Учи...

С детства бабуля говорила мне: "Учи много и запоминай, тренируй память". Знаю множество стихов, афоризмов, пословиц, интересных фактов, шуток-прибауток, исторических дат, цитат, крылатых выражений — от латыни до лагерной фени. Говорю интересно и употребляю к месту, но меня мучают сомнения: я кладезь знаний или всё-таки клоака?..
Максимум 4 файла.
Ограничение 2 МБ.
Допустимые типы: png gif jpg jpeg.
Изображения должны быть больше 100x100 пикселей. Изображения превышающие 1920x1080 пикселей будут уменьшены.
Может быть интересно
В школьные годы у нас в классе была девочка с оттопыренными ушами. Мы ее сильно дразнили. Она не умела держать плохие эмоции в себе и иногда плакала в школе. Мы кидались в нее жеваными бумажками, присылали валентинки со стихами о том, что она страшная, издевались. В седьмом или восьмом классе родители сделали ей пластическую операцию, уши стали нормальными, но мы дразнили ее еще больше, называли обрезанной. В девятом классе, когда у нас был "выпускной", она улыбнулась и пожелала нам, чтобы наши дети прошли через то же, что и она. Мы смеялись, а она после девятого ушла в колледж, потом вышла замуж и уехала в другую страну... Прошли годы, я - отец и очень люблю свою дочку. У нее есть проблемы с глазиком, хотя это ее не портит... Вчера она пришла со школы заплаканная и спрашивала, зачем ее родили, если она такая некрасивая. И впервые я, мужик, заплакал.
Добавить комментарий
Был влюблен в свою одноклассницу чуть ли не с первого класса. Знаки внимания я оказывать не умел, у меня это выходили скорее обидные издевательства, она же приловчилась мне отвечать. Так продолжалось до девятого класса. Внешне мы выглядели как закоренелые враги, но друзья уже догадывались в чем дело. Они всеми способами пытались "вывести наши отношения на новый уровень", но я боялся быть отвергнутым, совершив чистосердечное признание, и мы продолжали ругаться. В 9 классе все немного изменилось: я стал более умело проявлять свою симпатию, а она, кажется, на нее отвечала. Мы еще не встречались, но уже чаще ходили домой вместе, обнимались на переменах, да и на уроках тоже, помогали друг другу с учебой. В общем, процесс пошел! И вот несколько недель до окончания, а я, сгенерировав очередную обидную шутку после длительного перерыва, выплескиваю ее на нее, но в этот раз она обижается серьезно и на весь класс заявляет, что меня ненавидит и шуточки мои тоже. Выпускной. Я, будучи не очень усердным учеником, школу вынужден покинуть, а она остается до 11. Последний раз мы увиделись на вручении аттестатов, а я так и не признался. Я уезжаю в другой город, заканчиваю колледж, пытаюсь строить отношения с другими девушками, но во всех вижу только ее. Школьная любовь немного затянулась и мне это очень мешало, но не напишу же я ей, я же гордый, тем более, что она меня, скорее всего, уже забыла. По ее страничке в интернете узнаю, что она уехала в Москву и учится в престижном университете, признаков других парней на своей странице она не подает, но это еще ничего не значит. Вдруг, спустя пять лет после нашей последней встречи наши одноклассники решают устроить встречу выпускников, а там я встречаю ее. Она изменилась: стала еще более красивой, умной и интересной. Мы не пили весь вечер, держались отдаленно, молчали. Но я знал, что ничего не предприняв, совершу главную ошибку в своей жизни. И тут я совершил самый опрометчивый поступок - я позвал ее замуж прямо при всех. А она, шокировав наших одноклассников еще больше, прямо при всех согласилась. Позже выяснилось, что она меня любила ровно столько же, сколько и я ее. Ей было обидно выслушивать мои шутки, но зато это было своеобразными знаками внимания от меня, что ее радовало, но тогда, когда у нас вроде все наладилось, я вдруг все испортил. После школы она заводила и другие отношения, но они не длились долго, так как чувства ко мне все еще давали о себе знать, но написать она мне боялась, так думала, что она мне не нужна. Два идиота :) Теперь у нас все хорошо: мы почти сразу же поженились, я поступил в институт в Москве, работали, купили совместную квартиру, завели уже двух прекрасных детей, отметили 10 лет брака, и с каждым днем любим друг друга все сильнее. Жалею только о тех пяти потерянных годах. Хотя, кто знает, может они были необходимы, чтобы сделать нас счастливыми.
Добавить комментарий
Работаю учителем начальных классов. Мои выпускники взрослеют на глазах. Регулярно захожу на их странички в соцсетях (даже если их нет у меня в друзьях). Очень радуюсь, если вижу там " хорошие" посты: про дружбу, любовь к близким, жизнеутверждающие правила жизни, цитаты из книг, над которыми стоит задуматься. Радуюсь их фотографиям с соревнований, поездок в новые места. Ведь всё это говорит об их взглядах, развитии, продвижении вперёд. В таких случаях очень хочется поставить "лайк", чтобы выразить своё согласие, удовольствие или гордость за них. Но я почти никогда этого не делаю. Стесняюсь. Даже в школе я стараюсь держаться от ребят на расстоянии - чтобы не навязываться. Не хочу, чтобы они подумали, что я их контролирую, ведь для подростков это важно. Мне просто очень хочется, чтобы у них всё было хорошо. Чтобы они выросли хорошими людьми. Спасибо соцсетям за возможность быть с ними рядом.
Добавить комментарий
Моей бабушке уже 75. И она пять лет назад начала рисовать, просто пошла учиться в школу рисования. Сейчас придумывает картины сама и дарит родным. Недавно поняла, что хочет писать, и вуаля — уже готова выпускать книгу стихов со своими иллюстрациями. До этого она бегала, вела кружки в школе для детей, работала в сельском приходе и вела хозяйство своего дома. Старость бывает разная.
Добавить комментарий
В школе летом отрабатывали на полях: пропалывали турнепс. После нескольких часов работы нас везли в школу на обед и по домам. Как-то раз допалываю гряду, оглядываюсь и понимаю, что я одна. Всех собрали по автобусам и увезли, а меня забыли. Шла пол-дня домой с тяпкой и ведром. Пришла в школу (там работал дворовой лагерь), в столовой попросила еды, ничего не сказав. Накормили, добрые женщины. Мама узнала через 20 лет, я в шутку вспомнила. Она же от ужаса заплакала, сказала — это подсудное дело…
Добавить комментарий
Говорю, что шахматы — моя любимая игра, хотя знаю только, как ходят фигуры. Несколько классов муз.школы, но на многих фотках я за роялем в большом зале. Немного рисую, но отредактированные портреты говорят, что я просто талантище. Книги читаю в сокращении, чтобы их в моём арсенале псевдо-знаний было поболее, научные факты заучиваю, умело вплетая их в беседу. Строю из себя хер знает что и не могу остановиться! Очень страшно столкнуться с кем-то, кто копнет глубже и поймёт, что на самом деле я — пук
Добавить комментарий
Сестра в подростковом возрасте дважды шутила, что беременна. Подходила к маме, начинала издалека. Мама через минуты две все понимала, ей делалось плохо и сестра со слезами в глазах кричала, что это была просто шутка и ничего больше. После второй такой шутки мама заперла ее на год (!) в комнате, контролируя: только школа и дом. К чему такая паранойя? Мама родила в 16 от мужчины вдвое её старше, а потом он уехал из страны, не оставив своих контактов. Навсегда.
Добавить комментарий
Я в школе люто ненавидела рассказывать стихи. Поэтому записывала свой голос на диктофон, вставляла наушник в ухо, распускала волосы... Выходила к доске и уверенно рассказывала. Одноклассники мне аплодировали, а учитель не понимал за что. Ни разу не спалилась :)
Добавить комментарий
Я учитель английского в школе. Перед самым звонком вызывала самого шумного парня и задала сложный вопрос. И только он открывает рот- звенит звонок. Парень разводит руками и с грустным видом вместо «се ля ви» произносит «салями!». Сижу и думаю, это шутка, или он и правда затупил)
Добавить комментарий
Хочется творить. Но наверно я бездарность. Закончила муз.школу, но играть не умею, а как пою никому не нравится. Хочу рисовать, но "медведь мне руки оттоптал". Пыталась шить, но все вкривь и вкось. Писать стихи - нет. Резьба по дереву - нет. Освоить сносно велосипед - нет. Выучить английский - вообще мука страшная. Будто мое предназначение в жизни- это уступить место в автобусе.
Добавить комментарий