Сестра психически больная. Достает ...

Сестра психически больная. Достает и выматывает всех нас сильно, порой оскорбляет, кроет матом на ровном месте, без причины орет... С трудом поддерживаем ее гигиену - может неделями не купаться, ходить нечесанной и прочее. Жалко ее. Поэтому стараюсь баловать по мере возможности, покупаю ей сладости, обувку, украшения. Готовлю для нее вкусное, чтобы как-то порадовать, хотя такие эмоции ей чужды, больной человек ведь... И мои порывы ей непонятны.
Добавить комментарий
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.
Может быть интересно
В 8 классе сломала передний зуб, когда грызла орех. Сестра повела в стоматологию, поставили съёмный протез. На 3 курсе напилась, пошла блевать, зуб слетел, и я его смыла в унитаз. Пошла в стоматологию делать ещё один протез, через неделю история повторилась. После бурной пьянки и рвотных позывов смыла снова свой съёмный зуб в унитаз. Без переднего зуба ходить было стрёмно, а денег на новый нет, поэтому я лепила из белого хлеба зуб, обливала его супер-клеем и клеила между зубами. Так я проходила год. Это самые грустные и тяжёлые воспоминания моей жизни.
Всю жизнь я считала, что слово "калдыбан" означает запойного пьяницу. Всегда так алкашей называла. Моя сестра думала, что "калдыбан" — это название местного магазина со спиртным. Все оказалось проще. Калдыбан — фамилия мужика, который в нашем поселке продавал паленое бухло из-под полы.
В моей семье женщины всегда эпично знакомились со своими будущими мужьями. Бабушка выстрелила из ружья в деда, когда он воровал у неё картошку; папа сбил маму на машине; сестра сломала ноги своему мужу столкнув того с крутой лестницы; а вчера я отбила парня от гопников)) идём на свиданку с пока моим не подозревающим будущим мужем))
Четыре месяца назад умер мой свёкор. В заключении вскрытия указан цирроз, но умер он от асфиксии, успев сказать своей сестре по телефону, что ему плохо. Недавно мы с мужем узнали, что эта сестра (очень состоятельный человек) заплатила за нужное заключение. А на самом деле это было острое отравление, в желудке были следы препарата, несовместимого с алкоголем, в крови алкоголь повышен. Дать таблетку и выпить ему могла только его жена, ухаживающая за ним после инсульта. И как нам жить с этой информацией...
Случайно узнала, что у мужа моей сестры ребёнок от другой женщины. Он родился прошлой осенью, то есть минимум год муж изменяет сестре. Разрываюсь между желанием рассказать ей или молчать в тряпочку. Отношения их с мужем не очень хорошие, они живут каждый своей жизнью, общие дети их не сблизили, мужу они неинтересны и не нужны. Не знаю, как общаться с сестрой, она очень мягкий, милый человек, боюсь проболтаться ей случайно.
Не разрешаю младшей сестре выкидывать анкеты. Те самые анкеты для друзей, которые мы заполняли в детстве. Она ещё не понимает, какой фэйл будет у неё в руках через лет 5-6.
Моя бабушка жила в деревне. С 16 лет курила, любила выпить и на гитаре играла. Прожила долго и весело и почти никогда не изменяла своему образу жизни. Мамина сестра жила в той же деревне и рассказывала новости о бабушке. — Бабушка наша вступила в баптисты, играет им псалмы на гитаре. — Там же нельзя пить, курить и материться! Как ее приняли? — Завязала со всем этим. Через наделю: — Бабушку выгнали из баптистов за пьянку, курение и маты. Недолго продержалась :)
Помимо избытком роскоши, уюта, книг и прочих прекрасных аспектов детства, я довольствовалась самым важным - абсолютным равнодушием со стороны своих родителей. Всегда была одна. Всегда. Но в один вечер, когда родители в очередной раз улетели на выходные, я ложилась спать с игрушкой, а в этот момент пришла сестра. Погладила по волосам, поцеловала в лоб со словами: "Спокойной ночи". До сих пор это вспоминаю, хотя с сестрой более не общаюсь. Самое тёплое воспоминание детства.
У сестры ДЦП. Передвигается с трудом, ходит с ходунками. С детства поняла, что таким, как она, тяжело будет жить без нормального образования. Поэтому училась в школе на отлично. Из-за болезни и с памятью проблемы были, поэтому она зубрила со слезами и практически не спала все школьные годы. Поступила на программиста в колледж. И как же бесят её одногруппники, которые считают её успехи на учёбе следствием жалости педагогов. Бойкотируют её, смеются. Сестра каждый день в слезах. А в школе дружили все.
С детства было так, что старшая сестра была любимицей родных, а я — нежеланным ребёнком. Родители пытались делать вид, что любят нас одинаково, но после одного случая всё встало на свои места. Мы с сестрой на каникулах ходили помогать бабушке с торговлей на привокзальном рынке. Вроде смышлёные были (мне 8, ей 12), но всё равно как-то раз заговорили с незнакомым мужчиной, пока бабушка отошла в туалет. Он позвал сестру, чтоб "показать ей бусы на точке, где он торгует", но в итоге никакой точки не было и в помине, мужчина этот утащил с собой сестру и уехал на поезде. Его видели много людей, опрашивали проводников, пассажиров поезда, но опознать так и не удалось. Сестра с тех пор считается пропавшей без вести. А то, как крыла меня матом бабушка и родители, я не забуду никогда. Стать любимой дочерью мне не удалось, ведь до сих пор (а прошло уже почти 30 лет) при каждой любой возможности родители (бабушка умерла уже) напоминают, что лучше бы в тот день пропала я, ведь сестра моя была и умнее, и красивее. Иногда думаю о том, что если бы и правда тогда пропала я, никто бы обо мне не скорбел, и это разбивает мне сердце куда больше, чем пропажа родной сестры.