Истории про сентябрь

Отображается с 1 по 30 из 69
Был у нас в универе препод-архитектор. Строгий очень. Не могла ему сдать. Мне грозило отчисление. Отчислилась сама. И снова поступила, но на курс ниже. А к сентябрю он умер. Курил много. Рак. В последние свои дни он проверял работы студентов в больнице. Когда узнала, плакала. После его проверок на дому, работы сильно пахли дымом. У нового препода я защитилась с первого раза с этой же работой. А проект на 10 листов, в котором помечена 91 ошибка, до сих пор лежит у меня в столе... И пахнет табаком.
Я из бедной семьи. Жили с мамой вдвоём (отец спился и умер в глубоком детстве, бабушки и дедушки все умерли) и помню как в конце 90-х разбили мою копилку, сложили все десятикопеечные монеты в столбик, чтобы было по рублю в каждой стопке, и брали оттуда на хлеб. К 1 сентября однажды даже денег не было на дневник. В 5 классе, случайно подслушав слезный разговор мамы с подругой об отсутствии денег, я поклялась, что выйду из этой нищеты. Сейчас мне 23 и мы с мужем заработали первый миллион.
1 сентября. Я впервые шла в 9 класс. По дороге линейку, ко мне подъехала полицейская машина, в которой сидели два молодых человека в форме. Спросили у меня где находится школа, на что последовал мой ответ, что я иду в эту школу. В общем? они пригласили меня сесть в их машину и я показывала им дорогу. Представьте удивление одноклассников, когда полицейский открыл мне дверь их машины. Тогда я чувствовала взрывы за спиной и крутую музычку как саунтрек.
Сентябрь, 95 год, мама собирает меня в школу: заплетает на затылке косы, будто скальп снять хочет, украшает бантами, вручает ранец с книгами и обедом. Даёт напутствие: "Будь умницей", — и, выпроваживая за порог, закрывает за мной дверь. В тамбуре я обуваю начищенные туфельки и как бабочка пытаюсь выпорхнуть, но дверь не открывается, что-то мешает. Я наваливаюсь на неё и выпадаю на лестничную площадку вместе с крышкой гроба прямиком в эпицентр похорон. От шока меня там же и стошнило.
Ровно 17 лет назад я впервые отправилась в первый класс. Банты, цветы, форма и сиреневый портфель с долматинцами. Никогда я не думала, что первое сентября таким будет для меня каждый год. Я поступила в пед университет и вот уже 3 года я работаю учителем. Банты, цветы, форма и кругом эти сиреневые портфели...
Бабуля говорила, что на Воздвижение в конце сентября лучше в лес не ходить, это всегда теплый день, и все змеи собираются вместе перед зимовкой. Понесло нас с мужем рыбачить в этот день. Берег высокий, он внизу, а я нашла вокруг деревьев кусты ежевики. И так увлеклась, что зашла поглубже в ее заросли спелые ягоды рвать. А под ногами странная почва. Посмотрела — мама дорогая, клубки змей или ужей, но мне было уже все равно. Я так орала, что муж за секунду снизу прискакал, думал, что меня волки рвут :)
С сентября начали одолевать коллекторы, спрашивали друга, говорили, что он мой номер как контактный указал. Было два звонка, потом смс раз в неделю приходили. Я сама позвонила в это агенство, описала ситуацию, сказала, что их звонки и смс мне долг вернуть не помогут. Меня попросили написать на их официальную почту, что я и сделала (написала, что номер принадлежит мне много лет, а у меня долгов ни перед кем нет). На следующий день пришло письмо с извинениями. Больше меня не беспокоили.
С мая по сентябрь муж все отпуска и выходные проводит в деревне. На огороде. Вроде понимаю, что и семье помогать нужно, и сами эти овощи едим. А с другой стороны, он фактически живёт полгода там. А я одна с детьми 24/7! И денег на дорогу уходит столько, что покупные овощи вышли бы намного дешевле. Бесит. И ничего сделать не могу.
Моему отцу 57 лет. Он трижды(!) ломал позвоночник. В первых двух случаях врачи говорили, что будет лежать. Третий раз перелом был в августе 17-го года. Тем не менее, спустя месяц, в сентябре, он приехал ко мне на свадьбу, за 150 км. Пусть ходил с костылями, но уже ходил! И я воочию увидел, что значит сила воли. Что порой никакой врач не поможет тебе, пока ты сам не захочешь помочь себе — через силу и боль. Горжусь им и хочу быть таким же сильным, уметь преодолевать то, что могут единицы.
Живём с 14-летним сыном вдвоём. То есть неполная семья, "безпапная", помочь некому. Машина в кредите, дом в частичной ипотеке. Работа сезонная, зарплата сдельная. Плюс непредвиденные расходы на сына. Короче, полная финансовая задница с сентября по февраль. Денег на себя уже не хватает и из одежды донашиваю то, что есть. Нашла способ невпадения в женскую депрессию: отращиваю ногти и выкраиваю раз в месяц денежку на недорогой лак. Помогает
В сентябре выхожу замуж, сейчас занялась поиском платья. Я 46-48 размера, и как же бесят озадаченные и удивлённые лица продавцов, когда говорю, какой мне нужен размер. Такое чувство, будто замуж выходят только дрыщи!
На Новый год загадала желание-выйти в этом году замуж и еще надела белое платье, чтоб наверняка.. Так вот в сентябре у меня свадьба с любимым человеком :) верьте в чудеса..они есть и сбываются:)
В школьные годы был у меня один, так сказать поклонник, двоечник, прогульщик и хулиган. Так как взаимностью я ему не отвечала, решил покорить меня ценным, по его мнению, подарком. Все лето он ловил на поле сусликов, жарил их и ел, а шкурки выделывал чтобы потом подарить мне на шубу. Первого сентября демонстративно вывалил шкурки мне на парту. От моих диких воплей сбежались все учителя во главе с директором. Размазывая сопли по лицу я убивалась по бедным сусликам. Сердце мое он так и не покорил.
У меня есть 14-летняя дочь. Год назад, когда ей было 13, она была невыносимой: дерзила, грубила, требовала новые вещи, по дому не делала вообще ничего, плохо училась, намеренно доводя учителей, моего второго мужа ненавидела, хотя он прекрасно к ней относился, отказывалась помогать с младшим братом, хотя я максимум просила присмотреть за ним, когда я шла в душ или готовила. Но самое ужасное, что она просила жить с её родным отцом, который не будет "издеваться" над ней. Все издевательства - это просьбы убирать лично за собой, мыть посуду после ужина, иногда сбегать в магазин, вынести мусор и раз в неделю пылесосить и мыть пол. Я психанула и на всё лето отправила её к родному отцу, он был не против. Он живёт в одной южной республике в традиционной семье. Дочь через три недели стала проситься назад, но я была непреклонна. Оказывается, отец быстро поставил её на место, заставлял убирать весь дом, сидеть с младшими, читать и делать летние задания. Как только она отказывалась - лишение прогулок, вкусняшек, поездок на речку, карманных денег. Вернулась перед 1 сентября и стала вести себя идеально. Помогает по дому, возится с братом, вежливая. Бывший как муж для меня оказался неважным, но как отцу ему спасибо!
В 8 классе перешёл в другую школу, почти никого не знал, половина класса училась давно, вторая половина только пришла. И классный руководитель сумел сплотить наш класс, всю осень мы ездили на турслеты, веревочные тренинги, жили в палатках или в общем шатре, сидели у костра, уже к концу сентября мы были одной большой дружной командой. И только спустя время я понял, как сложно было подружить 30 человек по 13-14 лет. Очень благодарны этому человеку! До сих пор для нас школа — дом.
Всё лето я трахал юную особу, а 1 сентября на линейке она оказалась классной руководительницей моего сына-первоклассника...
Училась в 2000-х, школу не очень любила. Но к 1 сентября самым ответственным занятием было купить себе самые красивые и необычные тетради, а самое главное — крутой дневник, чтобы ни у кого такого не было! До сих пор захожу в канцелярские, чтобы купить самую крутую тетрадь, хотя уже давно работаю.
30 сентября прошлого года было ровно 10 лет, когда не стало моей матери. За 10 лет я ни разу не был на её могиле, потому что я боюсь памяти, боюсь пережить заново то, что я пережил. Меня осуждают, что я не хожу на могилу, а я не могу. Я похоронил мать, закопал ту жизнь вместе с ней, и не хочу к этому возвращаться. Мне было 16 лет: пьянки родителей и их друзей, уходил из дома, ночевал на улице. Сейчас я образцовый семьянин, у меня жена и сын, но я не хожу на могилу своей матери.
Десять лет в браке. За эти десять лет от сестры мужа не слышала доброго слова, даже не здоровалась, только мат, ор, ругательства. Сначала мне запретили приходить, когда она дома (живёт с родителями), потом — без подарка. Пережили, забили. И вот по работе нас перевели в Питер. Купили квартиру, ремонт. Ребёнок пошёл в первый класс, соответственно, к нам засобирались родители мужа. И золовка. Сказали им, что в дом её не пустим. Мелочно? Может быть. Первое сентября. Кто приехал? Никто. Обиделись.
Вспомнилось. Первое сентября. Первоклашки пришли учиться. И тут я, десятиклассник, надул контрацептивы и раздал их первоклашкам под видом шариков. Сколько радости было в их глазах, сколько веселья! До тех пор, пока взрослые не увидели и не начали отбирать у детей их "шарики". Такого огромного скопления плачущих детей я больше никогда не видел.
Моя семья перестала со мной общаться... знаете, почему? А потому, что я перестала поставлять деньги моей старшей сестре для её семьи - муж(!!!), капризное дитя 14 лет и она. Каждый месяц одалживала им всё большую сумму, не требовала ничего взамен, сестра же. И в сентябре я сказала "нет". Были крики, скандал. Всё мои вещи выкинули, собаку так вообще убить хотели. Подала на них в суд. Просто так я этого не спущу. Хорошо хоть, документы на то, что я давала деньги им, есть. Вот что значит семья...
Мой инструктор по вождению оскорблял меня, орал, я боялась садиться за руль, но сдала всё с первого раза. В сентябре он привёл в школу, где я работаю, своего ребёнка. Вы бы видели это удивлённое и испуганное лицо! Не волнуйтесь, ребёнок не пострадал. Просто надеюсь, что инструктор отныне будет аккуратнее выражения подбирать. Мало ли кто ещё к нему учиться придёт?..
Сегодня в печали осознала, как быстротечно время... Возвращалась вечером с работы, а мне навстречу шла девушка с сигаретой в руках. В голове промелькнуло, что ее лицо очень знакомо. И тут в памяти всплыло 1 сентября 11 класса, как я ее, первоклашку, вела за руку в школу. Вот так незаметно и пролетели 8 лет жизни...
Разведена, живу с ребёнком на съёмной квартире, которую оплачивает мужчина. Не могу работать по здоровью сейчас, да и зарплаты хватит только на жильё и няню. При всём желании до сентября, когда можно будет отдать ребёнка в государственный детский сад, сама не вытяну. Знаю, что с этим мужчиной не буду, секс был, но в последнее время не могу в постель с ним лечь, а он уверен, что поженимся. Так как он не особо разговорчив, от нехватки общения и внимания общаюсь на сайте с другими. Очень хочу отношений с другим. Чувствую себя гадко и мерзко от роли содержанки и желания изменять.
К первому сентября на даче как раз во всю цвели георгины. Они были большими и очень тяжёлыми. И, начиная с первого класса, я всегда несла на линейку букет георгин. Стебли были намертво перемотаны скотчем, так как ни одна ленточка не выдержала бы такого веса. Этими букетами неизменно восхищались, но они же были проклятием для учителя. Каждый год я с широкой улыбкой шла одаривать букетом кого-то из них, а они с ужасом в глазах пытались угадать, кому "повезёт" в этот раз.
Как-то ехала в поезде ночью, получилось взять билеты только на плацкарт, ну мне было все равно, я слушала музыку в наушниках и уснула. Шел сентябрь и ночи были уже достаточно холодные, и сквозь сон я чувствовала, что мне невыносимо холодно, но я так хотела спать, что даже сил не было взять с полки одеяло и укрыться. По мне, видимо, было видно, что я замерзла, так как я почувствовала, что кто-то укрыл меня, и мне сразу стало так тепло и я сразу уснула. Как жаль, что я так и не узнала, кто это был.
Когда мне было лет 13-14, жили очень бедно. Я всегда завидовала, когда дети приезжали после летних каникул из лагерей и рассказывали на уроках про свой отдых. Но у моих родителей на это денег не было. И вот мы целый год, по копеечке откладывали на лагерь. И второго сентября я бежала в школу рассказать об этом. И вот классная спрашивает: "кто как провёл лето" и один мальчик начал рассказывать, как он летал в Америку. Других учитель слушать не захотел, потому что лучше не бывает. Помню, как я долго рыдала....
Перед первым сентября второго класса собрала портфель и легла спать. Вскочила через час в ужасе: вспомнила, что не выполнила летнее задание — слепить из пластилина вазочку. Огребла словесных и эмоциональных люлей (спонсор моей невротической исполнительности) от мамы, договорились, что она будит меня на пару часов раньше перед школой. Все утро со слезами лепила. В классе подхожу к учительнице, показываю выполненное задание, а она с непониманием говорит: "Ну, молодец". Короче, приснилось мне летнее задание.
Класса с пятого начала воровать деньги у папы. Сначала по мелочи, а позже по 200-500 рублей. Я не знаю, знал об этом папа или нет, но продолжалось это, пока я не вышла замуж. Сейчас я не беру даже копейки. Всегда знала, что это неправильно, но не могла не брать, потому что папа никогда не давал карманных денег. А в школе кушать хотелось очень. В начале сентября покупал вещи в школу и все. Одну куртку носила 3-4 года, потому что брал на вырост. Из-за этого в школе дразнили и издевались.
Мне 27 лет. Живу в гражданском браке шестой год. Есть ребёнок. С мужем всё плохо в постели. С недавнего времени в соседях у нас появился молодой парень, 29 лет, неженатый. Почти весь сентябрь я слушала за стенкой, как он драл свою пассию. Конечно, орала она не ахти сексуально, но вот с какой скоростью он её шпилил — ух. И в конце он немного постанывал. А у меня как раз в тот период секса и не было. Уже больше трёх месяцев ничего такого не слышно. Сосед по-прежнему здесь и живёт. И я, походу, его хочу.