Истории про стоимость

Отображается с 1 по 30 из 69
Купила очень дорогую (для меня) машину мечты. Счастлива до невозможности. Наутро, собираясь на работу, дико опаздывая, наскоро одеваюсь-обуваюсь и вылетаю из дома... Ощущаю странный холод в ногах — оказывается, мой сапог прохудился настолько, что весь снежок смог пробраться ко мне. И грустно, и смешно! Настолько была увлечена накоплением средств на авто, что напрочь забыла о нуждах насущных. В дырявом сапоге, но зато в машине, стоимостью с квартиру))
Всю жизнь относилась к кофе очень прохладно, можно даже сказать — не любила. В основном пила чай или на худой конец компот. В последние же месяцы сложилось так, что приходится завтракать в сети столовых. Теперь пью кофе, но исключительно из жадности. Ведь напиток является частью комплексного завтрака. Посчитала, что чай, лимон к которому стоит отдельных денег, обходится заведению просто в копейки, а вот кофе намного дороже и хотя бы частично оправдывает стоимость трапезы.
Я начинающий водитель. Все три этапа на права сдала самостоятельно и с первого раза, но было это семь лет назад. За всё это время не ездила, машину купила только в этом году. Чтобы обозначить, что я начинающий водитель, прикрепила указанный знак на заднее стекло машины. А ночью его у меня украли! Вот теперь и думаю, может, это судьба, и мне надо продолжить ходить пешком? И кому нужен данный знак стоимостью в 20 рублей?!
Мы с мужем из военных семей. Государство дало обеим семьям квартиры с расчётом на детей. Меня обманом вынудили отказаться от приватизации, муж отказался сам, потому что любит родителей. И в итоге его родители с сестрой живут в четырехкомнатной квартире, а мои родители с сестрой в трешке. А мы с ребёнком живем в съемной однушке, потому что на свою квартиру денег нет. Стоимость наших долей составляла вместе четыре миллиона, и мы могли бы жить в своей двушке. Очень обидно.
Не смогла купить билеты любимой группы, решила купить в последний момент "с рук" у перекупщиков. Концерт задерживался уже на два часа. Билет, цена на котором была указана 5000 рублей, купила за 1500, потому что девушка уже решила не ждать. В итоге концерт был отменён совсем, а организаторы возместили ущерб по номинальной стоимости билетов. Так, купив билет за 1500 рублей, я получила компенсацию 5000 рублей. 3500 рублей чистого дохода. Группа стала самой любимой.
Есть знакомая, ей около 30 лет, которая была интересной и весёлой девчонкой, а потом вдруг решила, что она будет женским психологом. Профильного психологического образования у неё нет, зато есть стоимость курса до 50к. И всё бы ничего, но я прекрасно помню её первые лекции — толку в них ноль, в книжках действительно психологов написано намного больше. Очень жалко тех людей, которые отдают ей, возможно, последние деньги, поверив в "волшебное преобразование реальности" и поведясь на яркую рекламу.
Когда ленюсь делать уборку, звоню в клининговые компании по уборке и уточняю стоимость на свою квартиру. После этого есть мотивация убрать всё самой и порадовать себя на сэкономленные деньги парой обуви, например.
Никогда не беру в такси сдачу 10-20 рублей, видимо, потому, что самому приходится подрабатывать в такси и возить за копейки, несмотря на то, что автомобиль премиум класса. Недавно подвозил тётку, стоимость поездки 209 рублей, даёт 210, открываю для неё дверь (у меня электропривод, открывается с кнопки), сидит, не выходит. — Девушка, на улице не лето, салон выстужаете. Поворачиваюсь к ней, сидит с вытаращенными глазами: — Рубль сдачу!
Бесит, когда у меня пытаются выяснить стоимость подарков, которые я дарю. И ещё больше бесит, когда людям это удаётся, и они начинают доставать меня: "Ой, ну зачем же ты так тратилась?/Это же так дорого!/Не надо было столько денег тратить!/Это мне теперь придётся тебе тоже что-нибудь дорогое дарить!" Подарили, понравилось? Радуйся! Зачем сразу ценник-то выяснять?! Я подарки дарю, чтобы порадовать, а не рассказывать, сколько я потратила.
У нас дома огромная, больше сотни, коллекция кукол. Авторские куклы, лимитные или обычные модели, перерисованные известными в этой среде художниками. Все они — персонажи различных книг и фильмов, есть костюмы, история у каждого персонажа своя. Никто из наших родственников и знакомых об этом не знает, ведь стоимость каждой — от трёх до тридцати тысяч. Когда их было всего несколько штук, имели неосторожность показать — ну нафиг. Начнут снова выпрашивать "для деточек" или полезут смотреть и ломать. И пусть они покупают себе машины и ездят в Египет. А мы в любой момент можем взять в руки Оби Вана, кардинала Ришелье, Трандуила, Трисс или фельдмаршала Кутузова. Не пущу никого в свою жизнь, мои куколки. Мужчина, 33 года.
С самого детства я любил ездить в плацкартных вагонах больше, чем в вагонах высшего класса. И стоимость здесь ни при чём. Только сейчас, когда мне стукнуло 28 лет, вся эта романтика куда-то исчезла. Я просто задумался… 56 совершенно чужих человек, включая проводницу, тусуются и спят фактически в одной комнате со мной: пердят, храпят, воняют носками. Видимо, я слишком очерствел, ибо всё это в один момент стало для меня дикостью. Кажется, самое время раскошеливаться на купе или СВ.
До недавнего времени я думал, что я самый невезучий человек, пока не нашёл несколько старинных монет 1817 года общей стоимостью 1000$. Наконец-то настал мой час!
Работаю фотографом. Знакомая девочка захотела фотосессию будучи беременной. Назвала стоимость. Как только она не прибеднялась, что денег нет, зарплату не дают и т.д. К слову, родители очень обеспеченные люди, дарят квартиры, машины, у мужа свой бизнес, а она ноет что ой как дорого, при том, что и так ей скидку сделала приличную и цены у меня более, чем адекватные. Фотосессия - это не первая необходимость, нет денег - не делай. И не надо давить на жалость, ты ж не с голоду умираешь.
У моего отца случился пожар в квартире, подаренной бабушкой. Живу в другом городе. О случившемся узнала только после того, как отец, поддавшись на уговоры брата своей сожительницы, продал ему эту квартиру за 150 тысяч (при стоимости в полтора миллиона), хотя состояние было не критичным. При этом даже эти копейки брат отцу не отдал, а купил технику в квартиру своей сестры, где жил отец, причем стоимость явно была ниже 150 тысяч. Хотел ещё прибрать к рукам вторую квартиру, но там оказалась моя доля.
В 10 лет поехал с воспитателем и группой детей в Европу. В Париже изначально погуляли по городу, осмотрели достопримечательности, затем всей группой пошли в аквапарк. Раздевалки там были одиночные, после выхода из которых вещи клали в камеру хранения стоимостью в 1 Евро. После того, как я вышел из раздевалки, никого из группы рядом не было, также не было монеты в 1 Евро. В итоге я пошел обратно в раздевалку и сидел там, пока все не вышли. Сделал вид, что вышел раньше всех.
Парень подарил огромного мягкого медведя, бабушка узнав его примерную стоимость, воскликнула: "Сколько?! Лучше б на сапоги дал!"
Я поздний ребенок, и родители редко говорили о своей молодости. А недавно они мне поведали, что когда они ходили в кино, то брали с собой по одному куриному яйцу на каждого и обменивали яйцо на сеанс фильма. А у мужика, который включал фильмы, был специально предназначенный лоток для этого. В то время стоимость яйца приравнивалась к стоимости показа фильма.
Почти шесть лет с мужем. Полная финансовая зависимость, он добился того что у меня ни работы, ни друзей, ни денег. Если решит, что нужно денег дать или купить что-либо, купит, а если не захочет, то мои желания не в счёт. Обманывает постоянно. Доходит до того, что выдаёт на проезд сумму равную стоимости талона и ни рублем больше. Продаю свои вещи и за счёт этого живу. Он ездит на машине премиум-класса, а я жду на талон. Я не знаю, как до этого докатилась. Просто страшно.
Когда свекровь покупает очередное платье, всегда у меня спрашивает: "Как думаешь, сколько оно стоит?" На вид очередная безвкусная дешевка с рынка, но чтобы её не обидеть отвечаю: "Не могу точно определить стоимость, но выглядит дорого!" И она как бабочка начинает порхать в этом одеянии по квартире и с застенчивой улыбкой признается: "Сама в шоке! А ведь взяла всего за 700 рублей на местном рынке!" Да ладно? :D
Сегодня к нам в салон пришла девушка с одной рукой на маникюр... С одной рукой. Как быть? Брать всю сумму или половину от стоимости услуги, ведь рука одна? А если возьму половину, не обижу ли я её таким образом? Посовещались с коллегами, решили, что ничего с нее не возьмем, якобы она попала на акцию. Ну и черт с ним, что бесплатно поработали. Надеюсь, ей приятно было
У друга были финансовые проблемы. Он заложил свой макбук в ломбард за 250$! Я об этом узнала, предложила выкупить у него мак за 350$, хранить его у себя и чтоб позже выкупил его у меня по той же стоимости. Он его запаролил и отдал мне на хранение. Через полгода мне нужны были деньги, я попросила его выкупить обратно или дать пароль, он ответил «ещё не время». Пххх. Мой друг взломал мак бесплатно, я его продала за 400$. С этим «другом» больше не общаемся. А он ещё и на меня разозлился!
Разгребала тут недавно всякий хлам и выставляла вещи на продажу. Нашла часы, в красивой коробке, папа лет 10 назад привозил из Дубаи, они большие, с красным ремешком и розовым пёстрым циферблатом, короче не нравились они мне. Решила продать, думаю отдам за 3-5 тыс. Полезла в интернет, посмотреть их реальную стоимость. Не буду их пока продавать в итоге, часики из какой то ограниченной коллекции, начальная стоимость 250 тыс рублей ))
Была у меня подчинённая. Очень трудолюбивая, но глупая и очень невнимательная. Уж старалась она, а всё без толку. Выгонять её я не хотела — жизнь и так её покрутила. Приехала она 10 лет назад из маленького городка, поступила на бюджет в неплохой вуз (по рейтингу был в числе первых). А потом, когда выпустилась с красным дипломом, поняла, что устроиться никуда не может без опыта. Наша компания была единственной. Работала она много, а зарплаты едва хватало на комнату и жизнь. Я знала, что она параллельно ищет другую работу, закрывала на это глаза. В итоге, никуда её не брали. Образование не то, соображает на ахти как. На какие-то дополнительные курсы у неё денег не было. Когда ей повысили стоимость аренды, она вообще взвыла. Устроилась менеджером по продажам, купившись на обещания о большой зарплате. В итоге там получала ещё меньше, чем у нас. А недавно я узнала, что она вернулась в родной городок и там покончила с собой. И так жаль эту глупышку. А ещё больше я себя корю, что не предложила пожить у меня. Она ведь говорила, что в родном городе с пьющими родителями сгниёт. А я даже как-то и не подумала, а теперь уже поздно.
У меня вечные финансовые проблемы, и, когда всё совсем плохо, я иду по улице и считаю стоимость одежды, которая на мне: кофта+джинсы+белье+туфли, сюда же идет сумка вместе с содержимым, телефон. Сумма получается довольно внушительной и жизнь уже не кажется такой бедной) А зимой вообще чувствую себя олигархом, ведь одежды больше)
Работала в компании, которая продаёт пылесосы за 100к. По легенде, эти чудо-пылики чуть ли не от астмы помогали. Коллега рассказывал, что пришёл в одну семью, где матери клиентки должны были ставить катетер в сердце, по стоимости ровно как этот пылесос. Так вот — она купила пылесос.
Однажды в школе преподавательница назвала меня бомжихой перед всем классом за то, что я не ездила на экскурсии, которые она постоянно организовывала. Конечно, я не рассказывала никому, что у меня даже и поесть-то не всегда дома было, потому как мама занималась своей жизнью и домой приезжала редко. Потом преподавательницу, конечно, вывели на чистую воду. Оказалось, она накидывала немалую сумму на стоимость экскурсии и разницу присваивала себе.
Почему, когда пытаешься найти определённую услугу или мастера, никогда нигде нет прайса. Я просто хочу знать чёртову стоимость! Вы же не наркоту толкаете, так почему узнать цену целая проблема? Что за священный Грааль? Почему эта супер секретная государственная тайна передаётся только в лс? Что за страх показать всем свои цены? Стыдитесь их что ли... Я хочу зайти, посмотреть работы и цены, у меня нет желания засорять себе личку. Меня просто бомбит!
У нас в центре города много старых домов. И это не крепкие каменные дома, которые еще всех переживут, а деревянные бараки и шлакозасыпные халупы без нормальной ванной. Лет десять назад прошел слух, что их скоро будут сносить, а людей расселять в новостройки. Ушлые люди стали скупать квартиры в этих домах, чтоб потом на халяву переехать в новые. По закону экономики спрос рождает предложение, стоимость метра в этих развалинах скоро почти сравнялась с новостройкой, но халява - дело такое, на нее никаких денег не жалко, квартиры раскупались неплохо. А потом старый мэр ушел, а новый заявил, что это очень ценные исторические постройки, их надо не сносить, а бережно реставрировать. В общем, хитрецы так и сидят в халупах, купленных по цене нормального жилья.
Устроилась на работу массажисткой в салон. Начала получать первые денежки. Теперь, если намереваюсь что-то купить или воспользоваться платной услугой, измеряю их стоимость в сеансах массажа, которые придется сделать. Например, взять такси до дома - полмассажа спины, а новая сумка - уже 10 сеансов помять спинку.
Работаю диспетчером в такси. Самая странная заявка - это доставка презервативов стоимостью 11 рублей за 340р. Хотя до аптеки парню было идти 200 метров