Захотелось побаловаться взбитыми сливками. Купила фермерские на рынке. Бегу домой вся в нетерпении! Взбиваю вилкой в миске. Всё идёт отлично, почти взбилось, вкус подтаявшего пломбира... Мечта. Вдруг вспоминаю, что в каком-то рецепте читала "взбить до острых пиков", думаю, что мне необходимы острые пики и продолжаю наяривать вилкой. Рука отваливается. И вот! Что-то меняется! Я ещё быстрей! И тут понимаю, что что-то пошло не так... Пики становятся слишком рыхлыми, появляется какая-то жижа. Я думаю:"Ок! Значит ещё немного!" После двух-трёх движений обессиленной взбиванием рукой, я поняла, что приготовила масло... Мать ети... Сливочное масло...
- 16.01.2022
- 102 просмотра