В моём городе рынок застроили магаз...

В моём городе рынок застроили магазинами. Конечно, это цивилизованно, удобно, не надо морозить попу, когда зимой штаны примеряешь... Но всё же иногда я вспоминаю, как 20-25 лет назад было интересно на базаре - так пёстро, шумно, весело, кто-то цветы продаёт, кто-то картошку... Дедки торговали вкуснейшей воблой! А зайти на "птичий рынок" и посмотреть на котят, рыбок, кролик было почти так же круто, как в зоопарк сходить!
Максимум 4 файла.
Ограничение 2 МБ.
Допустимые типы: png gif jpg jpeg.
Изображения должны быть больше 100x100 пикселей. Изображения превышающие 1920x1080 пикселей будут уменьшены.
Может быть интересно
километровая очередь в магазине. Один пожилой уже мужчина попросил пропустить его - с одной коробкой шоколадных конфет - он очень спешил к своему внуку-первоклашке. я пропустила, у кассы он стал брать еще киндер-сюрпризы, постоянно оглядываясь назад. так вот, расплатившись с покупкой, он раздал киндеры мне и стоявшим в очереди всем девушкам, благодаря за доброту и понимание.
Добавить комментарий
Когда училась в первом классе, ходила домой из школы мимо открытого рынка. Там продавали конфеты, которых мне так хотелось. Денег не было, и я дала продавщице 50 копеек, честно надеясь, что она взвесит мне пару штук. Но она дала целую горсть. Через неделю я повторила покупку. И только через много лет до меня дошло... Она меня, по сути, просто угощала.
Добавить комментарий
Когда мы с подругой учились в 10 классе, мы никогда не прогуливали уроки математики, ибо себе дороже было получить потом двойку. И вот последний учебный день, два урока отменили, а последним уроком должна была быть как раз математика. Мы решились её первый раз прогулять и пойти в кино. Тогда мы купили в магазине пирожное и пошли не спеша. Вот мы ушли недалеко от школы, а зрение у меня очень хорошее, как и у математички, которая как раз шла нам навстречу. Когда её заметили, мы не растерялись и решили бежать, только не решили, куда бежим... Подружка подумала, что мы бежим спрятаться, а я подумала, что мы возвращаемся в школу. В итоге мы разбежались кто куда. И давай друг другу кричать через дорогу, куда убегаем, на глазах у математички, в итоге туда сюда бегали. Спрятались в кусты и сидели на корточках, боялись, что она за нами пойдет, но нет, всё обошлось) Она даже не заметила нас)
Добавить комментарий
Это был 97-й год, день учителя, первый класс. Я знала, что родители моих одноклассников приготовили цветы для нашей первой учительницы, а мои не купили цветов, так как было сложно с деньгами. Мне было очень стыдно прийти с пустыми руками, да меня потом гнобили бы до конца учебы - и так была белой вороной. Поэтому по пути в школу, я сорвала цветок у растущего вдоль тротуара сорняка - этакий желтый цветочек с остроконечными лепестками. Придя в класс, смущенно вручила его учительнице. Ее реакция был так себе, но я не знала, что буквально минут через 15, запыхавшись, в класс постучится мой старший брат и отдаст мне букет ирисов, сорванных у магазина, которые я, поглазев, не решилась сорвать.
Добавить комментарий
В школьных туалетах никогда не было бумаги, и вот я первоклашка стою возле раковины и мою свою попу. Естественно, когда пришлось надеть штаны, вся задница была мокрая, но в класс возвращаться нужно. Как сейчас помню, все играют в вышибалу, лазают по шведской стенке. И я стою спиной к батарее и сушу свой зад. С тех пор физ-ру не люблю.
Добавить комментарий
Росла в поселке, в школе наш класс был единственным с учениками только из поселка, остальные комплектовались из деревень района. Мы были очень дружными с первого класса, да даже с садика. В шестом классе к нам добавился новый мальчик, переехал к бабушке. Мы взяли над ним шефство. Все лабораторки-контрольные покрывали, помогали, отбивали от деревенских. В 9-11 классах вытянули на экзаменах. После 11 не собиралась поступать в техникум, но подала доки ради того, чтобы решить ему математику — с русским помог другой одноклассник. Сдала, забрала доки, уехала оттуда, контакты со всеми поддерживала, конечно. Перед окончанием техникума мальчику привалило наследство в виде деревенского магазина, кое-кто из класса попросился к нему на работу, мальчик им заявил, что не для того пробивался в жизни, чтобы тянуть на себе колхозников. В этом году впервые собрались всем классом — нам по 31-32 года — из 17 одноклассников восемь ведут совместный бизнес, остальные разъехались по городам покрупнее, все более-менее устроены, всегда готовы прийти на помощь другим. Только один мальчик плакался нашей бывшей классной — мол, не принял его коллектив, не помогали ему после школы, всем повезло, а ему нет. Отобрали магазин за долги, живет в бабушкиной квартире, долгов за коммуналку больше 400 тысяч. Скинулись и оплатили, чтобы не расстраивать классную. На работу его так никто к себе и не взял.
Добавить комментарий
Знакомая работала в поселке учителем. Вот взяла она 1 класс и видит, что все ученики в классе майские. Идет к директору и спрашивает, мол, почему все в мае родились. Оказывается, что в сентябре приезжали солдаты и картошку помогали копать. А так как в селе мужиков почти не было, то все женщины с радостью отдались им. И как раз через шесть лет все дружно пошли в школу.)
Добавить комментарий
Как-то в детстве, когда мне было лет 7, я услышал где-то слово "минет". Придя домой, спросил у старшего брата что это такое. Брат сказал, что это такой индийский город. Прошло какое-то время... Первый класс, школа, урок рисования. Рисуем слонов. учительница спрашивает: - Дети, а кого мы рисуем? - Слонов, Анастасия Павловна! - Правильно дети, а где водятся слоны? - В Индии! - Молодцы дети! А кто мне назовет какой-нибудь индийский город, тому поставлю 5. И тут с гордым лицом встаю я...
Добавить комментарий
Сразу после школы уехал учиться из своего маленького городка в Питер. И там остался. Домой приезжал редко, одноклассников практически не видел. На двадцатилетие выпуска приехал. Охренел. Как все изменились. Первые красавицы класса стали зачухаными тетками, две "серые мышки" стали уверенными в себе красавицами, парни в основном спились, а самый "центровой пацан" (сын начальника ГАИ) - на рынке продает китайский ширпотреб. Да, а организовывал и оплачивал кабак парень, которого класс в упор не замечал - тихий троечник, которого чмырили даже младшеклассники. Теперь он хозяин городского рынка, нескольких заправок и т.д. Вот такая перемена.
Добавить комментарий
Таскались меж рядов крытого рынка. Моя дочь-первоклассница оттягивалась после сурового школьного режима верхом на палке с головой коня. Вдруг продавщица с укором таким заявляет: "Ты слишком большая для этого..." Мой муж глянул на неё, сел к дочке рядом на палку-коня, и они с улюлюканием поскакали за поворот. Тёткины глаза удивления/осуждения/непонимания были пропорциональны моему удивлению поступку мужа. Пусть на воображаемых лошадях катается. Детство такое короткое))
Добавить комментарий